Top.Mail.Ru
Ответы

Как вкусно сделать кабачковую икру на зиму Без майонеза Без обжарки кабачков Есть проверенные вами рецепты?

Без мясорубки
Но есть блендер

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

да, отличный рецепт, делала на днях
набери « кабачковая икра Любовь Ким», видео, очень удачный рецепт, правда она болтает много лишнего, но соблюдая ее правила будет обалденно
буду даже делать вторую порцию
кстати, кабачки я тушила в мультиварке, удобно

Искусственный Интеллект

А майонез там зачем? Без обжарки, просто потушить в сковороде или кастрюле. Морковь, лук, болгарский перец, помидоры, немного рафинированного подсолнечного масла, томатной пасты. Измельчить в блендере, в готовую можно добавть чеснок.

Искусственный Интеллект

Я делаю овощную икру, не только из кабачка. Если не обжаривать, она получится по вкусу "пустая". А сборная овощная уже и без обжарки будет вкусная. Кабачок, баклажан, сладкий перец, лук, морковь, зелень, душистое раст. масло, помидоры или паста. И не надо ни мясорубки, ни блендера. Всё мелко режете, тушите до готовности и горячим закатываете в стерильные банки. Овощи произвольно.

Мудрец

Сама без обжарки не делаю, но видела рецепт, где хозяйка все складывает в порезанном квадратиком виде в кастрюлю и тушит... Говорят вкусно. Сама пробовать так не хочу. Мне нравится больше обжаренные и потом вместе уже потушенные.

Мудрец

Без обжарки НЕ вкусно. выкинете потом или будете лет пять хранить, а потом выкинете.
Вообще сами по себе кабачки БЕЗвкусные. Вкус им придают лук, морковка и обжарка.
Кто-то делает варенье из кабачков из-за их нейтралььного вкуса - добавляют любые фрукты и ...Вуаля!

Мы редко делаем икру, не блендируем, потому что любим, чтобы овощи чувствовались. Вот проверенный, относительно съедобный рецепт

Ингредиенты:

1.Кабачки – 3кг очищенных, потертых, отжатых от сока
2.Морковь, очищенная – 1 кг
3.Лук очищенный – 1 кг
4.Томатная паста – 300 грамм
5.Соль – 1,5 ст. ложки
6.Растительное масло – 300 грамм на всё

По желанию:
7.Злой перец по вкусу
8.Базилик по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, почистить, помолоть на мелкой терке. Насыпать соль и дать постоять часик-другой. Затем отжать образовавшийся сок.
Лук натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь обжарить на отдельной сковороде.
Лук обжарить на отдельной сковороде.
Кабачки обжарить на отдельной сковороде.
Сложить все обжаренные ингредиенты в большую кастрюлю и тушить 1 час с момента закипания.
Добавить томатную пасту и тушить еще 30 минут.
Добавить по желанию измельченные злой перец и базилик и тушить еще 10 минут.
Икра готова.
Закатать.

upd там где есть томаты или томатная паста - можно без уксуса