Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За сколько времени вы прочитали Войну и мир?

elyavovk@mail.ru Ученик (184), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Блэк металист поневоле Гений (64122) 3 года назад
Месяц первый том и три недели - второй
Остальные ответы
Михаил Иванович Мудрец (11496) 3 года назад
Для меня это не возможно.
Я кроме школьной литературы (и то в сокращении) ни одной книги не прочитал.
Александр Трофимов Высший разум (5057855) 3 года назад
Местами. Согласно вопросам учебника.
Кино смотрел Бондарчука. Часа три ушло.
Хором Поет Просветленный (27137) 3 года назад
Около 50 лет. Пока не дочитал. Но ещё же не вечер?
_____ Гуру (2617) 3 года назад
не читала только вначале
Александр Сидорченко Оракул (52126) 3 года назад
Я читал это, когда учился в школе, без сокращений. Неделя или две должны уйтт. Два раза прочитал "Войну и мир" и "Преступление и наказание" в 11 классе. Учили разговаривать нормальным литературным языком на уроках литературы и русского языка и грамотно излагать свои мысли в сочинениях и в разговоре без матов.
зуёк Вильгельм Просветленный (43093) 3 года назад
Наверное недели за две - три, а может и больше.
Не, на самом деле, в библиотеке всё было выделено карандашом, типа такой подгон от дембельских курсов/классов... Так и сдавались "Небо Аустерлица"
Al.Felich. Оракул (76614) 3 года назад
Я читала раз 5, а может и больше, каждый раз по-разному. И слушала ещё несколько раз в записи. Вот сейчас по одному из радиофм читают, рекомендую!
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (251472) 3 года назад
Первый раз, когда учился в школе, за год до того, как нужно было по программе, недели за две. Потом перечитывал четыре, кажется, раза (полностью; кусками - не считал). На повторное прочтение уходило меньше времени, но в пределах недели - двух.
Иванна Иванна Оракул (63058) 3 года назад
Смотря как читать. Если не целыми днями (это почти никто не может себе позволить), то один том всяко за неделю прочитаете. Это если нормально читать, не по диагонали.
П. С читала раз шесть целиком.
Тома вообще там мелкие. У Дюма "Десять лет спустя" - один том, наверное, как два "Войны и мира" по объёму. И не самая простая книга, политики много, персонажей - через край. Но про Дюма все помалкивают, а по поводу Толстого каждый "умный" считает своим долгом "ум" свой показать.
Lyuda Dm... Оракул (90150) 3 года назад
Не помню... училась уже в вечерей школе.... но читала.,.. Не всю, наверно...,
Как-то не блико было тогда.... эта Наташа....
Потом пыталась прочитать... полностью....
Но ...опять не близко.... нравоучительность у него.... мешает.,., Высший свет плохой..,. Кутузов хороший... Наполеон плохой....
Знаю, считается, Войну и Мир должено прочитать.... попытка была.,.,:)))
Утешает меня любимый Чехов, прочитанный до дыр,... и его письма....
Там Он писал : Толстой, кумир времени..., встретился с ним.... поговорили..., ушел с чувством,,.. разочарования….."
~ Леон ~ Просветленный (24104) 3 года назад
По скольку её цитировали со всех утюгов страны! Умный человек её в руки не возьмёт!
Lyuda Dm...Оракул (90150) 3 года назад
Не.... знаю умных..., которые читали..,, но там..,, знаешь... что-то с чувством юмора....
Вот потому терпеть ненавижу Толстого.,,, а люблу Чехова..,,
Без чувства юмора .. Писатели .. Зануды....
Из последних.... люблу Довлатова....
,
Lyuda Dm... Оракул (90150) Lyuda Dm...,мой любимый писатель
Антрактъ, негодяи! Искусственный Интеллект (147798) 3 года назад
Муторная книга, хотя в ней есть интересные мысли (мысли - да, а сюжет - нет, нудный)
Неделю или две я её где-то мусолил. Сейчас бы и того дольше читал бы.
Похожие вопросы