Top.Mail.Ru
Ответы

Я хотел бы спросить у вас совета по поводу медицины в нашей стране.

Мне 17. Я пишу этот вопрос, потому что начинаю сомневаться в том, что современная медицина нашей страны сможет мне помочь справиться с болезнью. Вопрос стоит особо остро так как в ближайшем будущем велик шанс того, что я уеду на учёбу и моя родня мне помочь не сможет. Мои опасения возникли вследствие нескольких случаев. Я их перечислю, но в первую очередь хочу сказать, что сильно я болел всего 4 раза в жизни и один раз ломал руки. В принципе, каждый случай я вкратце опишу.
1. Мне было около 11 лет, я жил на севере, набегался на морозе, надышался ледяного воздуха полной грудью и заболел ларингитом. Ночью того же дня, как я пришёл с прогулки, у меня пропал голос. К утру в горле стало не просто першить, а резать. На следующий день приехал на дом врач из нашей поликлиники, взрослая женщина, её считали хорошим врачом, и сказала, что уже в понедельник ( была пятница ), я могу идти в школу. Да вот только к вечеру мне стало так плохо, что я попросил маму вызвать скорую. И лишь когда меня привезли в больницу, они поняли, чем я болел. И знаете что? До понедельника я бы не дожил. С высокой долей вероятности я бы задохнулся этой же ночью, меня спасли лишь ударные дозы антибиотиков и ингаляции.
2. Локация всё та же, прошёл год. Север, я простыл, по-началу всё идёт как обычная ангина. Но постепенно ситуация выходит из-под контроля. Температура растёт с пугающей скоростью и не сбивается ничем. Меня в полночь на скорой привозят к чёрному входу больницы, заводят внутрь. Моя температура была около 41.2, родители были в такой панике, что даже забыли полис. А медсёстры отказались колоть жаропонижающие, аргументируя это отсутствием этой бумажки. До сих пор помню это чувство нереальности всего происходящего. Мозг просто отключается, ты будто во сне. И у тебя лишь одна мысль: тебе жарко. Я отлично помню, что в моей на тот момент перегретой голове была мысль, что тень это именно то, что мне нужно. Что в тени прохладно. И я просто ушёл в секцию больницы, где не было света ( ночь на дворе, она закрыта, работает лишь какая-то каморка, даже не знаю, как это назвать ). Так вот никто меня даже не остановил, персоналу было просто плевать.
3. Прошло еще 2 года, я пришёл домой и почувствовал симптомы того самого ларингита. У меня паника, я уговариваю маму и на следующее утро мы идём в больницу. И там меня не принимают, так как это лишь бронхит, а глупый ребенок себе сам напридумывал. Прошли сутки, мы вернулись и все поняли, что это был ларингит, но момент, когда болезнь была в зародыше, был упущен. Упущен из-за врачей.
4. 2 сентября. Я с друзьями пошёл в первый и, как я после понял, в последний раз попрыгать на "кубах". Кубы - это по сути наполовину разрушенные стены первого этажа небольшого здания, постройка которого была заброшена много лет назад. Вернёмся к сути: я поскользнулся на каменном крошеве и полетел вниз. Пришёл домой, затем к хирургу. Местный хирург сказал, что одна рука треснула, другая лишь немного ушиблась и отёк скоро спадёт. Прошло 3 дня, однако отёк не пропал и мы решили ехать в областную клинику. По прибытию, меня осмотрел местный хирург и сказал, что якобы треснутая рука, на самом деле сломана, а ушиб, это вовсе не ушиб, а трещина. А чтобы рука срослась правильно, надо ломать её заново...
5. Произошло буквально недавно, моя де-факто четвёртая относительно серьёзная болезнь в жизни. Первый день была небольшая температура ( 37,3 - 37.6 ) и лёгкая боль в горле. Ну ангина, с кем не бывает. Однако затем температура резко поднялась до отметки в 39.4 и не падала ниже 39, несмотря ни на что. Знаете что мне сказала скорая? Что у меня простуда и немного рыхлое горло. Да вот только когда я сам посмотрел на него, я увидел, что у меня фолликулярная ангина...

В связи с этим, я уже не доверяю нашим врачам. Подскажите, пожалуйста, что делать?

По дате
По рейтингу
Оракул

При ангине - сдавать мазок на возбудитель из зева с чувствительностью к антибиотикам. И сходить к иммунологу, у Вас что-то видимо с иммунитетом особенное.

Ученик

Ну за 8 лет я болел сильно 4 раза, к тому же 3 из них произошли почти на крайнем севере. Сейчас я живу недалеко от Москвы и проблем с частыми болезнями нет. Я не болел можно сказать 2 года.

Ученик

Пока я живу с семьей, я нисколько не переживаю. Но меня смешит тот факт, что сколько раз бы я не обращался за помощью в больницу, каждый раз что-то шло не так.

Искусственный интеллект

У других, если ты про учебу и помощь за рубежом, ты получишь только экстренную помощь, когда твой ларингит позволит снять приступ только проведением трахеотомии ..,

Гений

Учиться вы будете, скорее. в большом городе. Там есть выбор и возможностей больше-- не пропадёте. Если у вас проблемы с горлом и вы о них знаете--имейте какое--то лекарство и пользуйтесь им в первые же минуты недомогания. И, извините, вас хирурги на глазок просто смотрели? Давно есть рентген, мрт .Если они не в курсе, то вы знайте это.

Мудрец

даже не читал твою политинформацию...

Оракул

Было так приятно читать твоё повествование, что давно не было на этом проекте, --я даже забыл о твоих проблемах с горлом... А что, ты прав, нормальных врачей уже нет, они давно на пенсии. Сужу по своей районной поликлинике, смотрю на молодых врачей и думаю: "Что же ты несёшь, дорогая! Где набралась этой галиматьи?" Знаю, конечно, как они учатся: тусовки, пиво, сигареты и кое-что посерьёзнее, да и верно --очень трудная профессия. Врач -- это от Бога.

Оракул

продолжать недоверять
у меня такая же байда
и куча другого фуфла

Профи

Вы бы ещё кингу скинули почитать

Ученик

Ну, признаться честно, вопрос копился годами, изложить в двух словах и не потерять смысл мне сложно)

Ученик

бро, лень читать

Мыслитель

Хочешь внимания взрослых.
Преувеличиваешь свои болячки, нарцисс.

Мыслитель

2

Ученик

У нас в стране все только делают вид что работают и медики не исключение.

Видео по теме