Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать суп Румфорда?

Choco Pie Ученик (63), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Дʍиፐриū Кирсанѻв Ученик (137) 3 года назад
Рецепт "Супа Румфорта" из современной баварской поваренной книги
Вам потребуется: горох сушеный 300 г, перловка 100 г, картофель (желательно не рассыпчатых сортов) 1 - 2 штуки, бекон (или сало) 100 - 150 г, лук репчатый и морковь по 1 штуке, корень петрушки (по желанию) 1 штука, сельдерей корневой и лук-порей по 1 штуке, петрушка и укроп по 1 пучку, бульон мясной или овощной 3 литра, соль и перец черный молотый по вкусу.

Горох промываем и замачиваем в 1 литре холодной воды на 2 - 3 часа, аналогично поступаем и с перловкой: промываем и заливаем крупу 1 стаканом холодной воды. Затем ставим варить горох в 1 литре воды, а в бульоне варим набухшую перловую крупу.

Морковь, сельдерей и лук-порей нарезаем кусочками. Через 20 минут после начала готовки к гороху добавляем подготовленные овощи и варим до тех пор пока горох не разварится. Сваренный горох с овощами при помощи блендера превращаем в пюре.

В бульон с перловкой добавляем гороховое пюре с овощами, соль, перец и картофель, порезанный на кусочки. Суп варим до готовности картофеля.

Тем временем чистим и нарежьте лук, поджариваем его с беконом (или салом). Заправляем жаренным луком густой суп и подаем к столу с сухариками из белого хлеба, которые кладем в суп непосредственно перед едой.
Остальные ответы
Hibou Avisé Высший разум (208702) 3 года назад
Первый вариант
Состав:
перловая крупа,
сушеный горох,
вода,
соль и
немного уксуса.
Варят крупу, солят, заправляют уксусом

Второй вариант
Состав:
равные части перловой крупы или ячневой муки и сушеного гороха, овощи, картофель, соль по вкусу и кислое пиво
Всё медленно варят до загустения. Солят. Заправляют пивом.
Похожие вопросы