Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли аналоги OpenServer на линукс с таким же функционалом и графическим интерфейсом?

Владислав Турченко Профи (883), на голосовании 3 года назад
Обучаюсь в колледже на программиста. В данный момент появилась необходимость в переносном устройстве, а так как в моем ноуте кроме как хр ничего не поставить (нет драйвера для видеокарты, хотя система смогла бы потягать даже десятку), я решил установить линукс (все-таки небольшой опыт работы на системах с ядром линукс у меня имеется). Выбор пал на дистрибутив Linux Mint 20.2. В целом системой доволен, нашел практически все программы, которые мне необходимы для обучения, кроме OpenServer. Попробовал хамрр, однако процесс установки сильно отличается от установки на винде. Ни через графический интерфейс, ни через консоль завести локальный сервер у меня так и не получилось. (пишет, что mysql запустить не удалось, что как-то странно). Можете подсказать какой-то аналог опенсервер для линукса, который обладал такой же простотой и графическим интерфейсом как и опенсервер
Голосование за лучший ответ
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (321001) 3 года назад
Через apt install любые компоненты спокойно ставятся. Разве что, возможно, конфиги придётся править руками под себя)
Blockacc Anon Оракул (87391) 3 года назад
драйвер есть, просто ты не умеешь его ставить.
выбирай inf файл от xp в восьмёре.
Владислав ТурченкоПрофи (883) 3 года назад
да пробовал я таким способом, это прокатывало на 32 битной системе, но на 64 битной данный способ оказался бессилен
Никита Просветленный (26495) 3 года назад
линукс без мучений не линукс, сам выбрал, сам мучайся.
открой оф. сайт опен сервера, посмотри из каких модулей он состоит, затем гугли статьи, как эти модули по отдельности установить и настроить в минт (да и не факт, что тебе нужны все они, поставь только нужные). минт с граф. интерфейсом, поэтому многие настройки будут как и в винде, находишь конф. файл, открываешь блокнотом, вносишь изменения, сохраняешь.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (236252) 3 года назад
не надо заниматься херней.
надо везде работать средствами того, где ты работаешь.
Ну линуске всё это отработано до мелких деталей
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (236252) 3 года назад
на линуксе ВСЕ сильно отличается от винды, слава Богу!!
И если ты решил делать на линуксе, то следует забыть, как ты делал на винде и научиться работать нормально.
на линуксе LAMP ставится без проблем. Куда корректнее чем на винде WAMP-server.
Появление на винде Оупенсервера - великое благо, ибо до этого там были большие проблемы.
На линуксе все разжевано, только глотай. если умеешь.
Установка LAMP в Ubuntu 20.04 https://losst.ru/ustanovka-lamp-v-ubuntu-20-04
Посоветовал бы выбрать вручную. Так проще знать что ты поставил, и как настроить.
Но сейчас популярен Nginx вместо Apache
Установка Nginx и PHP-FPM в Ubuntu 20.04 https://losst.ru/ustanovka-nginx-i-php-fpm-v-ubuntu-20-04
137 Мыслитель (7724) 3 года назад
Попробуйте openSUSE - там в YaST есть целый набор модулей для настройки сетевых служб.
Похожие вопросы