Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+2

Пришло неизвестное письмо на почту от сдэк, мошенничество или нет?

Здравствуйте! Заказала посылку с shein. Выбрала доставку СДЭК, сумма заказа была больше 500р, поэтому доставка вышла бесплатная. Оплатила всё сразу на сайте, выдали трек-номер 1********4. Через несколько дней на электронную почту приходит письмо от сдэка: Уважаемый клиент! Ваш заказ 1********3 из Екатеринбург в *мой город* отправлен компанией СДЭК. Меня насторожило то, что трек-номер был другой, не такой, как на shein. Пока думала, что это такое, через день на почту пришло другое письмо, опять от сдэка, что заказ от Бадаева Алексея Александровича поступил. Адрес был указан другой, не такой, какой я указывала при оформлении заказа, а главное, что меня удивило - это то, что к оплате указывается 435р, хотя доставка была бесплатной, а все товары я оплатила еще при покупке. Однако фио и город были указаны мои. Бадаева я знать не знаю, и мои товары были не из Екатеринбурга. Идти забирать и оплачивать я не собираюсь, ибо на эту сумму я ничего не заказывала, а трек-номер на шейне у меня абсолютно другой. Как это расценить? Это мошенническое письмо?

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно просто ошибка сдэка

Искусственный Интеллект

вам не пофиг? вот когда придёт смс -заказ прибыл забирайте тогда вперёд

Оракул

Так посмотрите отслеживание на посторонних сайтах отслеживания, к примеру Трек24. И по вашему трек номеру и по чужому.