Гноятся глаза у котят
Пришлось подобрать Уличную кошку в период беременности, чтобы она родила в нормальных условиях и далее хотели раздать котят и ее куда-нибудь пристроить.
родила она 4-ых котят.
(к слову кошка была блохастая, были куплены капли для нее, но позже узналось, что она беременна и капли нельзя было применять)
она, естественно, передала блох котятам
они недавно открыли глаза
спустя какое-то время я нацепила ей ошейник, чтобы хотя бы уменьшить кол-во блох.
и вот несколько дней назад началась проблема: сначала у одного котенка слезился глаз, на следующий день загноился и он его не мог открыть, на следующий день у другого котенка то же самое случилось, сегодня у третьего глаз закрыт.
я промывала чайной заваркой, но не помогает, посоветовали промывать ромашкой.
подскажите, что это может быть? инфекция? или может быть такая реакция на ошейник?
может кто с таким сталкивался?
тратить деньги на вет. клинику нет возможности.
еще, кстати, у этой кошки глисты
забирая животное с улицы в дом надо четко осознавать, что вам предстоят некоторые затраты! Первым делом любое животное с улицы необходимо показать врачу и сдать анализы! Это важно не только для самого животного, но и для вас и для окружающих. Необходимо организовать нормальное питание животного. Дешевые корма и объедки со стола здоровья не прибавят кошке. Даже на улице она могла бы поймать себе свежего мяса (птичек, мышек)... Попробуйте договориться с клиникой или свяжитесь с волонтёрами, может они смогут вам помочь. Но без врача вы угробите и кошку и котят...
это инфекция, скорее всего, внутриутробная, вирус. без ветеринара котята, в лучшем случае, ослепнут. ищите возможность показать котят ветеринару. блох и глистов кошке гоните, через неделю-две и котят от листов обработаете
Peкoмeндую oбpaтитьcя к вeтepинapнoму вpaчу для oпpeдeлeния пpичинoв пoявлeния дaннoй клиничecкoй кapтины, иcключeния инфeкциoнныx (pинoтpaxeит, кaлицивиpoз, микoплaзмoз, xлaмидиoз) и нeинфeкциoнныx зaбoлeвaний. Beтepинapный вpaч coбepeт aнaмнeз, пpoвeдeт ocмoтp, вoзьмeт aнaлизы (cмывы) co cлизиcтoй нoca, poтoвoй пoлocти, кoнъюнктивы нa инфeкции, пpи нeoбxoдимocти пpoвeдeт дoпoлнитeльныe иccлeдoвaния. Toлькo пocлe этoгo мoжнo будeт нaчaть aдeквaтнoe лeчeниe. B дoмaшниx уcлoвияx, пpи нeвoзмoжнocти нa ceй мoмeнт пoкaзaть питoмцeв вpaчу, мoжeтe дaльшe пpoмывaть глaзa oтвapoм poмaшки (но лучше пользуйтесь стерильным натрием хлоридом 0,9% или простой кипяченой водой), пocлe чeгo зaкaпывaть кaпли «Toбpeкc» тpи paзa в дeнь, и зaклaдывaть тeтpaциклинoвую глaзную мaзь чepeз 20 минут пocлe кaпeль.
Лучше убрать ошейник, потому что он тоже имеет небольшие токсины. Я в период беременности кошки, блох вычесывала гребнем, было сложно, но мне нужно было, что бы их количество хотябы не росло
Промывать глаза надо Таурином, продаётся в аптеках, стоит 15-30 рублей за пузырёк.