Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между выключением ноута через Пуск и выключением компьютера клавишей на клавиатуре?

МаратХайрутдинов Знаток (407), на голосовании 3 года назад
Мой ноут периодически начинает серьёзно тормозить. Тупить он может даже сразу после запуска, хотя сутки был выключен. Однажды я вырубил его нажатием на клавишу отключения питания, и после этого он стал работать заметно быстрее. Ноут по-прежнему через какое то время начинает тупить, и тогда я его просто вырубаю ( не через Пуск), а он после этого бодро работает. Сложилось впечатление, что выключение через Пуск отправляет ноут просто в гибернацию, хотя инфа на мониторе при запуске говорит о том, что ноут все таки был выключен. Будет ли опасным для ноута систематическое выключение методом вырубания?
Голосование за лучший ответ
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (162976) 3 года назад
разница в том, что через Пуск система постепенно останавливает работу программ и служб, а через кнопку, резко отключается электропитание, что не желательно...
Nota bene.Просветленный (28300) 3 года назад
с клавиатуры, а не на процессоре.
Vitaly Мудрец (15750) 3 года назад
Почисти ос.
А лучше переустанови с нуля
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (328958) 3 года назад
Смотря какое действие назначено на кнопку выключения питания в настройках питания. И включена ли быстрая загрузка.
僕の 子猫 Оракул (52653) 3 года назад
По идее выключение через кнопку питания просто говорит винде выключиться, в общем это одно и тоже (по дефолту так стоит). Или у тебя ноут прям сразу отключается после нажатия на кнопку? Возможно влияет быстрая загрузка, которая по факту не выключает его полностью
МаратХайрутдиновЗнаток (407) 3 года назад
Кнопка его сразу вырубает. Спасибо, насчёт быстрой загрузки проверю
Похожие вопросы