Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Не знаю, что делать в ситуации

Рассказываю суть: в далёком 2008 году, когда Я был в 6 классе, мои родители - отец бывший военный, мама - тогда ещё действующий, решили, что Я должен пойти по их стопам и стать таким же военным, уговорив меня, тогда ещё незнавшего жизни, тинейджера, поступить в кадетку. Аргументов тогда у меня не нашлось, и родителей Я своих любил, так что отказать Я не смог, и через слезы и боль, Я поступил в неё на следующий год, учился в ней долгие 4 года, каждый отпуск испытывая боль и желание отчислиться. Как-то закончил её, ещё и с отличием. Думал, дальше будет легче - ведь 4 года Я фактически сидел взаперти, лишь в некоторые выходные выпускали погулять (а корпус был ещё и не в моем городе, за 1000 км от него).
Поэтому после его окончания Я по науськиванию родителей еду на абитуру в военный вуз, но не прохожу испытания (потому что, испытывая отвращение ко всему, что мне удалось пройти, Я почувствовал, что это может повториться, Я специально валю вступительные). Поступаю на гражданку, на платку, чтобы не попасть в армию. Думаю, остаться в нем, меня все устраивало... Чтоб родители за меня не платили, ищу работу. Но меня под угрозами того, что Я ничего не добьюсь, что меня выгонят из дома (тогда мне это казалось реальностью, сейчас вижу - что не было бы такого), насильно суют опять в тот же военный вуз, Я при отсутствии желания поднимать больной вопрос, а также из-за фиктивной убежденности, все-таки поступаю туда, отчислившись из гражданского вуза. Учусь, борюсь, страдаю, хочу отчислиться, потому что военка - явно не моё, даже спустя 10 лет в ней понимаю это... Я ещё и по натуре такой человек, что тогда, что сейчас - интровертированный, с очень узкими интересами (например, Я не смотрел ни одного российского кино, слушаю музыку без слов (и дедметал, и классику), люблю читать фантастику, смотрю что-то редко, но главная моя слабость - ПК, причём не игры, а именно пк, постоянно в нем копаться, модернизировать, тестить разгон, читать про комплектующие, смотреть поведение в нагрузке в играх и тп. Ну и поиграть тоже люблю, но не часто...). Не знаю как, но при отсутствии желания, оканчиваю вуз средним баллом 4.87, причём без красного диплома, так как пересдавать тройку принципиально не хотел. Я сам с московской области. Отправляют служить за 1000 км от дома. Понимаю, что служить по специальности, да и вообще служить - не моё (да, можете говорить, что Я не мужик, все дела, но Я уже в военке 10 год, 6 лет почти именно прослужил... Это больше, чем 90+ процентов мужчин в России... Но это г. Это максимально не моя стезя). Работа предполагает работу с людьми, а Я крайне трудно воспринимаю любые новые контакты, интроверт, хз, всю жизнь с этим борюсь, но от концепции не отошёл. До примерно 5 курса не знал точно, кем быть, на чем зарабатывать, что меня "страстно прёт", потом меня осенило... Так вот, сейчас, Я психологически нахожусь в не очень хорошем состоянии (жить хочу капец, не бойтесь) - апатия, депрессия, постепенно все дальше отдаляюсь в себя от мира, может деградирую, развиваю только те навыки, которые считаю нужными. Но на желание работать дальше военным все меньше сил остаётся. Думаю вот жениться чуть позже, но военка не даёт мне этого сделать...
Вопрос в чем: чтобы уволиться, нужна какая-то статья из фз "о воинской обязанности и военной службе", так как по собственному желанию из армейки не увольняют, а Я офицер же типо ещё. И нужно будет заплатить около 500 000, потому что по контракту Я должен или заплатить почти 100к за год обучения, или 5 лет отарабанить в армейки, последнее для меня невозможно... Я как бы знаю, что мне нужно, но вопрос вот в чем:
Мне уволиться сейчас (+2-3 мес) по негативной статье, взяв кредит и отдавая его, работая хз где на гражданке, либо отслужить 1 год, страдая и деградируя, скопив сумму, уволиться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Второй вариант более-менее реален: отслужить год, скопить и заплатить.
Влезать в долги, не имея другой профессии и работы очень рискованное мероприятие.

Искусственный Интеллект

а неужели в войсках нет нужды в кибер специалистах, можно ведь объединить приятное с полезным