Agata
Просветленный
(22132)
3 года назад
Как подсказывает мой опыт, родители были правы насчет каждого из моих друзей, которых они критиковали. Все они - кто раньше, кто спустя годы - оказывались именно теми людьми, которыми их называли мои родители. Они прозорливые люди, поверь. Пройдя свой путь - если не дашь себя втянуть в дурацкую колею - поймешь, что тебя так защищали.
И если ты читаешь книги, неужели тебе интересно общаться с теми, кто этого не делает? Между такими людьми пропасть. И взрослые смотрят на семью ребенка, знают, что он станет таким же, скорей всего.
Насчет советов - мама, конечно, человек иного поколения и многое не знает о вас. Здесь нужно соблюдать баланс. Вести себя прилично, не поддаваться на глупые выходки, но и понимать, что твои друзья не поймут, если ты будешь вести себя взрослее, чем ты есть.
Желание провести время на все сто порой кончается очень печально. Как минимум, сожалениями.
No NameНовичок (0)
3 года назад
Я вообще книг не читаю. Терпеть не могу искусство и литература. Ну у каждого разные вкусы
(так как моя мама зациклина только на уроках и школе, ей моя жизнь вообще не интересна) А учусь я в школе на 5 и 4. Постоянно говорит то что ты должна быть ЛУЧШЕ ВСЕХ В КЛАССЕ И ПОЛУЧАТЬ ОДНИ ПЯТЕРКИ!!! Сравнивает меня с другими. И гиперконтроль есть. Постоянно осматривает мою комнату, роется в сумках, кошельках. И проверяет всегда мои школьные тетради. Осматривает каждую букву. А если немного некрасиво напишу, то криков на всю квартиру не избежать. Говорит: девочки отличницы так не пишут!! Можно ещё много фактов перечислять... Но самое основное это то, что моя мама вообще меня не понимает. Она считает моих друзей наркоманами и потерянными людьми так как они не очень учатся и не читают книг. Мой выбор моя мама вообще не одобряет. Пробовала найти контакт с мамой, но она всегда говорит то же самое, сколько бы я не пробовала с ней говорить. Вот уже 1 сентября на носу и не представляю что будет со мной, так как мама у меня абьюзер... Будет туши свет.. И не пишите то что мама заботиться обо мне и лучше знает... Мне и так ПЛОХО ИЗ ЗА НЕЕ И ЕЕ СОВЕТОВ И т. д. Так как я хочу провести свой подростковый возраст на все 100. А мама хочет чтобы я думала всю жизнь только о учебе и все. Больше у меня ничего не должно быть. Напишите как общается с такой мамой.