Сырая курица пахнет сероводородом!
Купила курицу 27 августа, хранила в холодильнике, не было времени приготовить, срок хранения до 2 сентября, сегодня достала ее, а она пахнет яйцами. Цвет абсолютно нормальный. Мой знакомый повар сказал, что можно ее промыть и замариновать, потому что это может быть из-за упаковки. Вот думаю, стоит ли готовить. Помогите советом, пожалуйста, может есть тут, кто разбирается? Спасибо.
Ответ врача.
Промойте курицу раствором соли или соды.
Тщательно прополощите после этого.
ГОТОВЬТЕ КУРИЦУ ТАК.
Проварите ее тщательно.
Жарить можно только уже сваренную курицу.
БУДЕТ БЕЗОПАСНО И ВКУСНО.
Курица, зараженная Salmonella enterica, выделяет газообразный сероводород, который пахнет яйцами. Это найдено в основном в куриных продуктах и яйцах. Его убивают, готовя при высокой температуре, но лучше избегать его использования, если курица начинает пахнуть так.
на птицефабриках перед продажей кур промывают в растворе формалина.... отсюда и запах, очевидно раствор оказался с большим процентом формалина
А не надо покупать что попало, надо самому хозяйство держать.
Начала протухать. Я бы не готовила такую. Отдала бы собакам, им мясо с душком даже полезно.