Top.Mail.Ru
Ответы

Сырая курица пахнет сероводородом!

Купила курицу 27 августа, хранила в холодильнике, не было времени приготовить, срок хранения до 2 сентября, сегодня достала ее, а она пахнет яйцами. Цвет абсолютно нормальный. Мой знакомый повар сказал, что можно ее промыть и замариновать, потому что это может быть из-за упаковки. Вот думаю, стоит ли готовить. Помогите советом, пожалуйста, может есть тут, кто разбирается? Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Ответ врача.
Промойте курицу раствором соли или соды.
Тщательно прополощите после этого.
ГОТОВЬТЕ КУРИЦУ ТАК.
Проварите ее тщательно.
Жарить можно только уже сваренную курицу.
БУДЕТ БЕЗОПАСНО И ВКУСНО.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Курица, зараженная Salmonella enterica, выделяет газообразный сероводород, который пахнет яйцами. Это найдено в основном в куриных продуктах и яйцах. Его убивают, готовя при высокой температуре, но лучше избегать его использования, если курица начинает пахнуть так.

Аватар пользователя
Просветленный

на птицефабриках перед продажей кур промывают в растворе формалина.... отсюда и запах, очевидно раствор оказался с большим процентом формалина

Аватар пользователя
Гуру

А не надо покупать что попало, надо самому хозяйство держать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Начала протухать. Я бы не готовила такую. Отдала бы собакам, им мясо с душком даже полезно.