Neverwinter. Самый сильный дпс класс.
Я недавно начал играть в невервинтер и не могу определиться с классом. Я заметил что враги убивают я крайне медленно и поэтому мне бы хотелось играть за самого сильного дпс. Единственное что я заметил это то что лучник и плут неплохие, но появился бард который умиляет и ослабляет. Дак какой самый сильный дпс класс. И не надо писать что все классы одинаковы. Все равно некоторые чем то лучше.
Маг колдун. Я почти всегда с первого удара врагов убивал. ИЛИ просто ждал пока умрут.
1) Какой Neverwinter? Online или классический Neverwinter Nights?
2) В NN герой бегает один (ну или с одним спутником), а потому не вижу особого смысла брать воина (нам нужен урон, а воин больше по танкованию), клирика (лечить будем сами себя?), мага (просто потому, что колдун предпочтительней, но в обоих случаях некому будет прикрыть нашу хлипкую тушку). Остается друид (особенно на поздних уровнях, когда он превращается в гигантских чудищ) или плут с сотоварищами (высокая ловкость заменяет нам броню + довольно высокий урон);
3) В DnD 3-й редакции плут в принципе очень мощный класс, да и в играх по второй редакции (Baldur's Gate) он хорошо себя показывал. Стоит ли говорить, что в Pathfinder (который брал за основу как раз 3-е издание DnD) у плута тоже нет проблем. В играх Kingmaker и выходящем послезавтра "Гневе Праведников" (я играл в бету) персонажи через ловкость в принципе сильнее персонажей, простите за каламбур, через силу
4) Лет 7-8 назад играл в Neverwinter Online за клирика. Тогда это был универсальный класс: хороший урон + хорошая выживаемость, в данджах он мог выполнять почти любую роль.