Сколько нужно листов ондулина 2 на 0.95м, чтобы покрыть бытовку 6 на 3 метра?
У меня очень плохо с математикой
у меня тоже плохо
но думаю что 9.5 листов
6х3= 18 квадратов крыша
2х0.95 = 1.9 квадрата лист
18 делим на 1.9 = 9.47 листов
если я оутезд и неправильно посчитал
то кто-нибудь поправит xD
что-то тут никто нахлест не учитывает, как я погляжу.
цитата:
Важно знать, что на величину перехлеста влияет угол наклона ската. А именно:
угол уклона ската до 10° - продольный нахлест составляет две волны, поперечный не менее 200 мм.
угол в 10-15° - продольный нахлест составляет одну волну, поперечный не менее 160 мм.
угол свыше 15° - продольный нахлест составляет одну волну, поперечный не менее 140 мм.
https://moydomik.net/krovlya/ustroy-krovli/292-montazh-ondulina-instrukciya-kryt-kryshu-ondulinom.html
одна волна ~10см. вычитаем из листа нахлесты, получаем, что листа всяко хватит, чтобы покрыть 1.5х0.8, следовательно, на все 6 метров уйдет два ряда (второй со смещением в пол-листа), всего ~16 листов.
Надо не только математику учитывать но и геометрию .это зависет от конфигурации ондулина, учитывать сам нахлыст насколько друг на друга накладывать .потом не известно насколько в бытовке там крыша ровная всмысле в 90 градусов углы или нет -Это тоже может повлиять на количество материала .когда бабки в напряг -надо более точные расчеты делать, а это лучше зарисуй на бумаге чертеж размер крышы, размер ондулина, учитывая нахлыст итп
Здесь нужно будет точно посчитать. Ошибаться в данном деле нельзя. Можно поискать в интернете об этом информации. А вообще если нужно купить кровельный материал, то можно его найти в интернете. На сайте roofos.ru можно посмотреть кровельный материал.
Тут надо учитывать нахлесты не в стык же это собирается, бери обычную тетрадку в клеточку и рисуй эскиз с масштабом 1 м = 1 см задачка для 2го класса