Top.Mail.Ru
Ответы

Определить тип волос

Решилась наконец определить свой тип волос, но не могу разобраться, чтобы правильно подобрать шампунь и все остальное.
Кожа головы: склонна к появлению перхоти, на следующий же день после помывки уже сальная, поэтому мою раз в два дня, объема нет, в первый день после помывки волосы у корней не блестят, а на второй уже начинают.
Также голова зудит и чешется как раз на второй день.
А вот концы у меня электризуются, но НЕ подходят под описание сухих: то есть не секутся, не ломаются или еще чего. Только электризуются, а по степени загрязненности примерно подходят под корни.
В связи с этим я сомневаюсь, жирный ли тип волос у меня, потому что из-за этой электризованности боюсь, что таким шампунем пересушу еще больше концы.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Жирная кожа с склонностью к себорее. Шампунь с цинком и кетоконазолом купите, есть такой в ассортименте аптек апрель

Ученик

Подбирайте шампунь по типу кожи головы, волосы шампунем мыть не нужно! Пены, которая будет при мытье стекать по волосам, достаточно. И не забывайте про бальзам-кондиционер. Из шампуней от перхоти хороший Псорилом, вам дегтярный подойдет, раз тип кожи головы жирный и склонный к перхоти. Не вызывает привыкания. Я сама использовала цинк-баланс псорилом, а муж дегтярным моет голову, проблема как раз у него была с перхотью и излишней жирностью, помог.

Профи

Я думаю, что у вас как раз жирный тип волос.

Попробуйте шампунем Нафтадерм мыть курсами, он себорегулирующий, помогает снизить жирность волос, зуд снимает и перхоть проходит. У меня периодически начинают волосы салиться быстро, я покупаю этот шампунь и проходит. У меня нормальный тип волос.

Чтобы не было перхоти и зуда втирай в кожу головы луковую кашицу.... пакет на олову ,,на 2 часа.... делай так 2 раза в неделю... мыть голову только детским мылом... раза два намыливать... что бы запаха не было лукового,, смачивай ещё влажные волосы тёплым пивом.... или чуть разбавь водой,,,, Полотенцем не вытирай... суши на воздухе феном.... при этом формируй причёску.... Волосы будут пожёще и объём их значительно увеличивается