Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Купили впервые замороженный морской коктейль( всякие морепродукты),

когда начали жарить, запах от него ну очень специфический! Это нормально?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Считаю, что замороженые морепродукты лучше покупать отдельно. В коктейле, как правило, смешивают. Мидии, рапаны, щупальца осменогов. Все эти продукты лучше готовить по отдельности. Рапаны опускают в воду на 1 или 2 минуты и они готовы. Мидии можно варить дольше, а осьминога практически достаточно обдать крутым кипятком. Морепродукты - чистый белок, от долгой термообработки они становятся "резиновыми". Всем, кто пытался их жарить, БОООЛЬШОЙ ПРИВЕЕЕТ!

Мудрец
16лет

Я не люблю готовить коктейли морепродуктов. Там смешивают мидии, осьминогов, креветки, кальмаров, иногда рапанов. Все они имет разне время термической обработки. Если для приготовления кальмара достаточно 3 мин, то осбминога надо отваривать 1,5-2, часа. Поэтому очень часто это блюдо получается просто "деревянным" и не вызывает никакого аппетита. Запах - обычный, как от морепродуктов. Обратите внимание только на дату изготовления. Не просрочен? Если он вызывает дискомфорт, попробуйте использовать соусы для морепродуктов. Они перебивают этот запах.

Мастер
16лет

Я все морепродукты из этого набора сначала промываю под проточной водой, а затем жарю на подсолнечном масле с солью, перцем чили и красным перцем, недольше 5-7 минут, иначе будут жесткие. А пахнуть морепродукты должны всеже морепродуктами и никаких специфических запахов быть не должно.

Гуру
16лет

только варить! а вернее- обдать кипятком.. . иначе - "готовые резиновые изделия на вашем столе"))))) не забудьте кислую заправку.... самое простое, выжать лимончик...

Знаток
16лет

издержки производства