Купили впервые замороженный морской коктейль( всякие морепродукты),
когда начали жарить, запах от него ну очень специфический! Это нормально?
Считаю, что замороженые морепродукты лучше покупать отдельно. В коктейле, как правило, смешивают. Мидии, рапаны, щупальца осменогов. Все эти продукты лучше готовить по отдельности. Рапаны опускают в воду на 1 или 2 минуты и они готовы. Мидии можно варить дольше, а осьминога практически достаточно обдать крутым кипятком. Морепродукты - чистый белок, от долгой термообработки они становятся "резиновыми". Всем, кто пытался их жарить, БОООЛЬШОЙ ПРИВЕЕЕТ!
Я не люблю готовить коктейли морепродуктов. Там смешивают мидии, осьминогов, креветки, кальмаров, иногда рапанов. Все они имет разне время термической обработки. Если для приготовления кальмара достаточно 3 мин, то осбминога надо отваривать 1,5-2, часа. Поэтому очень часто это блюдо получается просто "деревянным" и не вызывает никакого аппетита. Запах - обычный, как от морепродуктов. Обратите внимание только на дату изготовления. Не просрочен? Если он вызывает дискомфорт, попробуйте использовать соусы для морепродуктов. Они перебивают этот запах.
Я все морепродукты из этого набора сначала промываю под проточной водой, а затем жарю на подсолнечном масле с солью, перцем чили и красным перцем, недольше 5-7 минут, иначе будут жесткие. А пахнуть морепродукты должны всеже морепродуктами и никаких специфических запахов быть не должно.
только варить! а вернее- обдать кипятком.. . иначе - "готовые резиновые изделия на вашем столе"))))) не забудьте кислую заправку.... самое простое, выжать лимончик...
издержки производства