Стоит ли менять gtx 1060 6gb на rtx 3060 12gb?
Из за гребанных майнеров цены на видеокарты взлетели в космос, хорошую дешевле 130 тысяч не купить. Приходится искать хотя бы 3060 хоть и она стоит очень дорого 80 тысяч. Стоит ли покупать,?
Стоит. Я чуток разогнал ее на 6 процентов в Asus gpu Twik 2. Протестировал в AIDA на терафлопсы. У меня показывает 15.5 терафлопс, хотя в описание про нее в интернете что она 12.5 терафлопс. Очень хорошая карта. Не греется вообще. Выше 45 градусов не была.я использую ее больше не для игр, а для программ. Например рендеринг 4К видео в видеоредакторе. Очень быстро выводит на ней. Или конвертация фильмов и видео в hevc h265. Можно сделать файл в 3 раза меньше без потери качества. А так же для программ с нейросетями topaz. Тоже на ней работают. Увеличение улучшение старых или маленьких фото и увеличение разрешения видел нейросетью. Но почему то при увеличение видео программа использует только 50 процентов мощности видеокарты. В игры теперь играю в 4К. Гта 5, бэтлфилд бэд компани 2, мафия 2 стали выглядить круче после установки этой карты. Гта 5 очень приобразилась. Стала ввглядить очень красивой, с приятными блесками на машинах воде. Сразу стало заметно что подругому стала работать. Захотелось снова пройти.
Если тебе это необходимо и без неё никак - иди и покупай.
С бабой переспать тоже тут советуешься?
Откуда ж мы знаем, может тебе комп вообще для экселя - и 1060 за глаза
Не стоит конечно. Это прошлый век уже. Даже не майнит. Толку то от этих 12 гб
А вообще 30хх ты никогда не купишь.
Потому что вот это вот ТЕМА.
Я год назад купил ферму на 3060ти и это просто БОМБА которая разрывается от ДЕНЕГ.
Поэтому я шас даже простот3060 скупаю. Тож выгодно хоть и не так.
А уж ти то до крестьян никогда не дойдет.
Разве что свои продам весной. Все таки полтора года майнинга это уже менять надо. Да и гарантия кончаться будет.
Самое смешное что я жжёные продам дороже чем новые брал)
Впервые слышу о 2060 на 12