Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вы понимаете для себя разницу между крестившимися в 1 веке иудеями и принимавшими христианство язычниками?

EVAeva Мудрец (15608), на голосовании 2 года назад
И те, и другие жили по законам Римской Империи? Или по разным законам?
Дополнен 2 года назад
Мы говорим о Римской империи 1 века, когда после смерти Иисуса Христа образовывались первые христианские собрания.
Дополнен 2 года назад
Имеется ввиду - насколько понимание сути нового Учения отличалось у иудеев и у язычников.
Дополнен 2 года назад
Законы Римской империи не требовали, к примеру, побивать камнями прелюбодеев или мужеложников, как этого требовал от иудеев Моисеев Закон. Христианское же с нуля создаваемое на местах собрание отменяло казнь через коллективное побивание камнями, но сохраняло моральные требования в качестве "нравственных норм"... что христианам из иудеев было привычным и понятным, а для христиан из язычников - внове. Так это всё вами понято или как-то иначе?
Голосование за лучший ответ
Борис Харитонов Оракул (80763) 2 года назад
Одни добровольно, другие - принулительно
EVAevaМудрец (15608) 2 года назад
Принудительно? В 1 веке? И кто их принуждал-то тогда?
Борис ХаритоновОракул (80763) 2 года назад
1000 лет христианства в России, какой 1 век?
EVAeva Мудрец (15608) Борис Харитонов, мы с вами о РФ говорим или о Римской империи 1 века, когда после смерти Иисуса Христа образовывались первые христианские собрания?
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (245838) 2 года назад
первые это делали от скуки, вторые - по глупости и невежеству
ZоRRо+ Просветленный (25056) 2 года назад
Это все аргументы?
EVAevaМудрец (15608) 2 года назад
Аргументы? Вы в курсе того, с кем из "ответчиков" я здесь и сейчас и в связи с чем задаю вопросы?
ZоRRо+ Просветленный (25056) Тебе не кажется что не ты определяешь границы?
Елена Пукконен Гуру (3331) 2 года назад
Невольник - не богомольник, их заставили. А нынешние христиане даже не подозревают, что христианские праздники - это переделанные языческие. Название поменяли, а традиции язычества живут и поныне.
EVAevaМудрец (15608) 2 года назад
Речь идёт по первых христианах. 1 века нашей эры.
Иуда Живорыбкин Просветленный (40372) 2 года назад
Есть разница между тем, по каким законам человек живёт, и по каким жить его обязывает государство. В римский империи вроде не имело значение вероисповедание. Больше гражданство, а в гражданстве ещё ряд отличий и рангов. Ну и если раб, то ещё требования собственника
EVAevaМудрец (15608) 2 года назад
Законы Римской империи не требовали, к примеру. побивать камнями прелюбодеев или мужеложников, как этого требовал от иудеев Моисеев Закон.
Иуда Живорыбкин Просветленный (40372) EVAeva, так я и говорю они не привязаны к вере. Многоконфессиональное государство. Законы власти вообще иную сферу регулируют. Поэтому мне кажется ваш вопрос не корректно сформулирован
Иуда ЖиворыбкинПросветленный (40372) 2 года назад
"И те, и другие жили по законам Римской Империи?" - трудно представить что здесь говорится не о законе государства) Это дополнение и уводит.
Нравственные нормы есть в любой религии у любого народа, просто они разные. Нравственные нормы христин тоже резко отличаются от иудейских. Насколько я понимаю если я беру дополнительную жену, то в христианстве это прелюбодеяние. А для иудея это не выодит за рамки исключительной праведности)
Да и некоторые чзычники были чище и честнее иудеев и христиан
Виктория Федорова Мудрец (16960) 2 года назад
Никакой разницы по спустившейся благодати от Бога при крещении.
EVAevaМудрец (15608) 2 года назад
Имеется ввиду - насколько понимание сути нового учения отличалось у иудеев и у язычников.
Виктория Федорова Мудрец (16960) EVAeva, Разумеется, что человек который принимал Христианство, то есть крестился понимал суть этой религии иначе бы и не крестился бы. Учение ничем не отличалось до раскола Христианства 1054 года. После раскола были внесены ереси в Западное Христианство, а Восточное (Православное) Христианство сохранило суть учения.
jg;l; Оракул (64577) 2 года назад
иудеи не крестились никогда)
Я Есть Имярек Мыслитель (8324) 2 года назад
Отличались тем, во что крестились.
NIKITOS Мудрец (13055) 2 года назад
В первую очередь те и те жили по Божием Заповедям, по Закону Божиему, а Бог сказал повиноваться властям, но в первую очередь Богу:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

*

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены
Кафтар Мудрец (15160) 2 года назад
После 36 г. н. э. все люди, евреи и неевреи, занимали одинаковое положение перед Богом (Рм 11:30—32; 14:12). Люди из других народов, за исключением обрезанных иудейских прозелитов, не состояли в соглашении Закона и никогда не были членами народа, с которым у Бога, Отца, были особые отношения. Теперь они, как отдельные люди, могли стать частью Божьего народа. Но сначала им нужно было прийти к Богу через веру в его Сына Иисуса Христа. Затем, следуя примеру и повелению Христа, они должны были креститься в воде (Мф 3:13—15; 28:18—20).
Один сын Ученик (199) 2 года назад
А это было в 1 веке?)) Летоисчиление от рождества христова придумали в темное средневековье те кто считал Землю плоской и мылись два раза в жизни, вы реально верите в эти сказки?)))
Сергей Александров Оракул (55047) 2 года назад
Разницы - нет, ибо нет больше не иудея, не элина и т. д., но это и отпугнуло и отпугивает ортодоксальных евреев, т. к. это подразумевает рано или поздно ассемиляцию, т. е. исчезновения Богоизбранного народа. А это ни кому на земле реально не надо.

Но свою миссию это выполнило, сильно породнились с иудеями и стали к ним (даже к ортодоксальным), немного терпимее, а иначе, если бы не "ассимилировались", то просто бы истребители Богоизбранный народ, грань уже тогда (как мне кажется), подошла. Так получилась золотая середина.

Понимание то как раз было очень разное, поэтому единицы не евреи занимали духовные посты.
EVAevaМудрец (15608) 2 года назад
Всё это так! Я вела к тому, что законы Римской империи не требовали, к примеру, побивать камнями прелюбодеев или мужеложников, как этого требовал от иудеев Моисеев Закон. Христианское же с нуля создаваемое на местах собрание отменяло казнь через коллективное побивание камнями, но сохраняло моральные требования Торы в качестве "нравственных норм"... что христианам из иудеев было привычным и понятным, а для христиан из язычников - внове. Так это всё вами понято или как-то иначе? Именно поэтому Павел и писал собранию в Коринфе (из язычников), что они теперь, приняв крещение ради обетованного им свыше Царства Небесного, должны придерживаться норм иудейского Закона, как это делал сам Иисус при жизни, но никак не для ЗАПУГИВАНИЯ кого-то, как вы мне писали.
EVAevaМудрец (15608) 2 года назад
Ваш ответ ==разницы нет ибо нет больше не иудея, не элина и т. д. == некорректен, потому что я как раз и спрашивала о наличии первичной РАЗНИЦЫ между иудеями и эллинами, которая была чётко в этих словах Апостола отражена и которая для христиан 1 века по мере принятия ими крещения ДОЛЖНА БЫЛА по замыслу Апостолов исчезнуть. В итоге - все христианские церкви к 300 году н. э. массово выродились в "монотеистическое язычество".
Анатолий Восточный Мудрец (10188) 2 года назад
иудеев крестили в Иисуса Христа, а из язычников в Отца и Сына и Святого Духа.
мгновение Искусственный Интеллект (112254) 2 года назад
нет разницы
EVAevaМудрец (15608) 2 года назад
И те, и другие жили до крещения по одним и тем же законам?
мгновение Искусственный Интеллект (112254) EVAeva, Само крещение это добровольный переход в.... Сейчас .Лев Клыков раскрещивает людей, объясняет за ненадобностью крещения ...якобы это рабство
мгновениеИскусственный Интеллект (112254) 2 года назад
Раса № 4 человек прямоходящий это изобрел как нормы морали !
мгновениеИскусственный Интеллект (112254) 2 года назад
сейчас идет 6 раса
Похожие вопросы