Помогите придумать оригинальную тему для проекта по информатике.
Так как все лето я отдыхал и расслаблялся, пропустил тот момент, когда надо было заняться делом. И вот я вспомнил, что для допуска к экзаменам нам надо сдать проект. Так как я выбрал предметом информатику, логично, что я начал придумывать темы для этого предмета. Фантазия моя дальше чего-то скучного и сто раз пересказанного не зашла. И поэтому я прошу вас о помощи. Помогите мне придумать просто тему для проекта. Дальше я самостоятельно разберусь в материале. Темой может быть что угодно связанное с информатикой, но САМОЕ ГЛАВНОЕ: тема должна быть более-менее оригинальной и не особо известной/популярной.
Заранее спасибо.
Есть в голове 1 идея, "виртуаль"!
"Установка виндовс 11 на компьютер без TPM-2"
Формула Таппера
1. Сколько человеко-часов понадобилось компании Майкрософт для разработки и сопровождения операционной системы Windows.
2. Могу ли я в одиночку сделать операционную систему.
3. Что такое "Операционная система", виды ОС, принцип действия ОС.
4. Интеллектуальность в IT, реализация. (комент: ИТ подразумевают как автономность так и взаимодействие: аппаратный уровень, интерфейс взаимодействия)
ну вот пока всё, может позже чаво надумаю
Не хватает инфы. Школьный или ВУЗовский уровень? Должна быть практика, какой-то код? Или хватит теории и какой-нибудь презентации по теме?
Разбери, что такое гипервизор, как он работает и как в принципе работает виртуализация
Расскажи про историю свободного ПО (GNU) и Ричарда Столлмана
Расскажи про структуры данных и их сложность (массивы, списки, стек, очередь, деревья, графы, хеш-таблицы)
Расскажи про алгоритмы (двоичный поиск, сортировки всякие)
Расскажи про модель OSI, разбери подробно какой-нибудь уровень, устройства этого уровня и передачу данных, протоколы