Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в котлеты нельзя добавлять желток?

Менеджер среднего звена Просветленный (33234), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139383) 3 года назад
Желток делает фарш жестким и упругим, а такие свойства котлетам вообще не нужны. При добавлении целого яйца, котлеты не развалятся, но и мягкими вряд ли получатся. Поэтому бабушки рекомендуют добавлять в фарш для котлет только белок. Нежность фаршу для котлет придаст батон, размоченный в молоке, а задача белка – сделать фарш готовым к жарке.
Остальные ответы
бабушка Фатимья Оракул (53477) 3 года назад
Всегда целое содержимое яйца кладу в котлеты...
майами Мыслитель (7012) 3 года назад
хотите добавлять только белок - пожалуйста, хотите целое яйцо - тоже можно, а если собираетесь готовить котлеты без яиц, то придется немножко повозиться дольше - фарш нужно хорошенечко отбить и пожалуйста, у вас получатся котлеты без яиц.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 3 года назад
что за бред, в котлету можно добавлять всё. даже плавник акулы и ласточкино гнездо
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678105) 3 года назад
Яйца добавлять не надо туда. Они портят вкус.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (148092) 3 года назад
Можно, но не нужно. В котлеты яйца лучше не добавлять совсем. Чтобы котлеты были сочными, фарш нужно хорошо отбить.
БродягаОракул (54038) 3 года назад
А еще для сочности лук добавить и отбить фарш, как Вы сказали. Будет еще нежнее и сочнее.
Бродяга Оракул (54038) 3 года назад
И кто мне запретит? И где написано, что нельзя?
*Юля* Искусственный Интеллект (245479) 3 года назад
Потому что яйцо в мясных котлетах вообще не нужно, а добавляют его ленивые хозяйки, которые фарш нормально вымешать - отбить не умеют.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267600) 3 года назад
Желток можно добавлять куда угодно для придания изделию рыхлости.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 3 года назад
Какой идиот это сказал? Наоборот, только желток, потому что белок делает фарш жестким, "стягивает" его.
Похожие вопросы