Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему девятый вал самый большой?

Шурик Жуков Оракул (55130), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Веретрагна Митра Оракул (68789) 3 года назад
Так это поверье такое было раньше, у моряков, плавающих устаревших сейчас парусных судах.
Остальные ответы
и на старуху бывает Батруха Просветленный (29682) 3 года назад
Это просто миф, что девятый вал становится гигантской волной.
На самом деле девятый вал может сформироваться независимо от числа волн.
Betazoid Оракул (92797) 3 года назад
Основанием для возникновения данного поверья являлось сделанное ещё в древности наблюдение, что во время волнения на море высота волн заметно колеблется. Данное природное явление объясняется тем, что во время морского ветрового волнения возникают волны, различные по высоте, длине, периоду, скорости распространения и другим параметрам. При этом более короткие волны медленнее, чем волны длинные. Вследствие этого длинная волна «догоняет» короткую и они интерферируют (сливаются) в единый вал. В результате слияния нескольких волн и возникает вал, который значительно крупнее и мощнее других волн. Таким образом, среди сильного волнения наряду с волнами, характерными для силы данной бури, могут возникать краткие периоды сравнительного затишья, состоящих из существенно более маленьких волн, которые потом сменяются очень высокими одиночными волнами или даже группами высоких волн. Какой-либо определённой системы в возникновении нехарактерно больших волн нет — это может быть любая по счёту волна после предыдущего большого вала. Древние греки роковой волной считали третий, а римляне — десятый вал
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298000) 3 года назад
Не обязательно девятый, бывает и третий и восьмой и любой: это результат интерференции волн с разной длиной волны пришедших к этому берегу в данный момент.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195665) 3 года назад
Самая высокая волна цунами достигает до девятого этажа - вот и назвали девятым валом :-))
Max Dagal Мыслитель (5780) 3 года назад
Символ девятого вала исходит из старинного народного поверья, что во время морской бури девятая волна является самой сильной и опасной. Древние греки роковой волной считали третий, а римляне — десятый вал... а ты уже покатался на морской волне?)
Шурик ЖуковОракул (55130) 3 года назад
Привет, я купаюсь в море считаю волны. Действительно 9 вал самый большой. Но и бывает и 10 ый.
Max Dagal Мыслитель (5780) Шурик Жуков, ну, поздравляю, старичок, мечты сбываются)
Мастер. Ученик (13) 3 года назад
Может какой-то результат интерференции, поглощения соседних? Вообще, скорость зависит от частоты. Как у света, так тепловых и звуковых фононов в кристаллах, тепловые параболические (бесконечные, ду 2-го порядка), а звук хз, или эллиптические (ограниченные), или тоже параболические? Гитарной струны... Или сигнал в фидерах от частот по скоростям расползается. Трение аналог сопротивления. А сопротивление состоит из шероховатости, волн! Я даже не знаю, как сложить 3 Ома с 4 Омами. На самом деле, при последовательном соединении резисторов Омы не складываются. Есть +-ΔR, интерференционная составляющая. Совместная масса меньше суммы масс при расстоянии стремящемся к бесконечности. Одну зажигалку можно рассматривать как множество, расстояние между которыми стремится (,но не достигает) размеров 1. Неаддитивность получается. Так же и там. Думал, теоремой Пифагора складывать, есть там одна деталь. Например в законе притяжения Ньютона массы перемножаются. Из-за перемножения частот. И там есть член R1*R2, и хвост похож, Но не выходит.
Реактанс тепловых, дробовых, белых, розовых, взрывных шумов, фликкерных (мерцательных), импульсных... Горячая медь менее диамагнитна, а шумы возрастают, аналогично как ламинарное или турбулентное движение в трубе, критерий Грасгофа или Рейнольдса. Рейнольдса. Как волны 2 резисторов накладываются друг на друга? Может, эффекты Пельтье, Зеебека, Томсона на этом и основаны? Угол не плоский, а телесный.
Шурик ЖуковОракул (55130) 3 года назад
Ну, и огород..., на резонерство смахивает.
Мастер. Ученик (13) Шурик Жуков, не знаю. Живя на даче я не понял такой жизни. Огород легко отравить, что мешает соседям накидать, насыпать кадмиевого содержимого батареек, насрать в колодец... Зимой с топором на речку ходил купаться. 55 мегаВатт спёр, уехал в город. Дом-то что деревянный, что каменный одинаково прочные, но... Пенаты-казематы, катакомбы, цитадели больше по мне. А интерференционная составляющая, в виде хвоста формулы сложения должна быть. Куча фонон-электронных взаимодействий, диссипация как недоинтерференция тепловых фононов в виду неодновременности колебаний. Активное сопротивление состоит из реактанса. Плитку вторую чинить надо! Соединить минимум сотню разных кварцев беспорядочно, подать "постоянный" ток, измерить реактанс переходных процессов. Потом ещё такой беспорядочный
григорий мосьпан Мудрец (12818) 3 года назад
это чтобы в песнях хорошо рифмовалось придумали 9й вал .
Похожие вопросы