Top.Mail.Ru
Ответы

Не включается китайский музыкальный модуль с усилителем

Была старая радиоточка, решил переделать в приёмник с помощью китайского модуля (платка такая с передней панелью, в ней радио, флэшка, блютуз, линейный вход), усилителя и блок питания, (он 5 вольт 400mA, не знаю от чего, стоял в заряднике alcatel, найденном на скорее). Усилитель был вначале PAM 8403, но он давал помехи для радио, радио было слушать невозможно, я нашел в интернете схему, купил нужные детали и собрал усилитель на операционном усилителе TDA2003. Но когда я подключил его в своё "радио", то усилитель работает, а модуль не хочет, сразу включается и выключается, но усилитель стопудово работает, при касании неинвертирующего входа, куда и подаётся звук, слышен фон, а при подаче на него звука с выхода наушников телефона или того же модуля, но подключенного от батарейки крона, из динамика, подключенного к самодельному усилителю, слышна довольно громкая музыка! Но микросхема сама греется, видимо ей нужен радиатор. Но почему же модуль не включается? Может ему мощности от блока питания не хватает? Если отключить усилитель от этого БП, то модуль работает. Что делать? Поставить БП помощнее? Запитать усилитель от отдельного блока? Поставить вместо БП трансформатор с выпрямителем?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Сперва надо учить законы электротехники, а потом брать в руки паяльник....

Мудрец

Этот модуль капризный .Нужна хорошая постоянка . У меня такой же модуль с РАМ 8610 . Сначала питание на мр3 модуль . А усилитель к разьёму питания на модуле мр3 .

Оракул

Ну допустим ...а питание и вход на усилитель ты землей связал? земля на модуле и земля на усилители общая? точно не перепутал ?

Искусственный Интеллект

Телефонный зарядник никаким боком никогда не являлся блоком питания. И вообще тда 2003 требует 12в питания.

Искусственный Интеллект

Ты ведь в курсе, что чтобы получить ответ не через ж_пу, нужно задать вопрос не через ж_пу, да? Что куда подключил, как, что вообще происходит - юй его знает, вот вам сочинение ни о чём и фотка раздолбанного модуля с тапка вместо схемы. Ей богу, школота сейчас должна уроки делать, а не вот это вот всё.