Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Можно ли мне по мотивам дела Йозефа Фритцля написать свою историю в дарк фэнтези?

В апреле 2008 Йозеф был арестован по обвинению в принудительном содержании взаперти своей младшей дочери Элизабет Фритцль, которую он держал в подземном звуконепроницаемом бункере в подвале собственного дома с 1984.
После того как Йозеф запер свою дочь в подвале, он заявил в полицию о том, что дочь пропала, но через какое-то время якобы получил от неё известие, чтобы её не искали.
Трое детей Элизабет оказались заключены в подвале в течение всей жизни — это дочь Керстин в возрасте 19 лет, сын Штефан возраста 18 лет и сын Феликс пяти лет.
Один ребёнок по имени Михаэль умер на третий день после родов от респираторных проблем, лишённый возможности получить медицинскую помощь.
Трое остальных детей жили в основном доме с Йозефом и его женой Розмари, при этом Фрицль организовывал их «подкидывание».
Когда старшая дочь Керстин серьёзно заболела, Йозеф по просьбе Элизабет отвёз её в больницу, последовательность событий после этого привела к открытию преступления.

А я написала дарк фэнтези по мотивам этой истории: В 2019 году я решила написать дарк фэнтези "Пленники отцовского убежища" - историю канемфела (гибрида кошки и собаки) Радианы Уотерс почти полностью повторяет события, связанные с Элизабет Фритцль, но с некоторыми изменениями.

Вот они: 1. Количество "детей подземелья" не 7, а 12 (по иной версии -14);
2. Подвал - отнюдь не место для хранения овощей и винных бочек, а построенная в готич. стиле настоящая тюрьма, камеры которой, расположенные по обеим сторонам, скрыты за стрельчатыми арками и металлическими решетками, со свисающими с массивных стен кандалами и откидными нарами на цепях;
3. Судьба двойняшек, нареченных Михаэлем и Дэниэлом, более ужасна: один младенец умер и был кремирован в печи для отходов, а второй производил так много шума, что был подан на обед в канун Хэллоуина (Самхейна);
4. Сестра Радианы - Марианна Уотерс наняла частного детектива, и тот поведал ей, что ее отец сжег свою жену в кровати, а ее друга замуровал в стене подвала. Он был близок к разгадке, и убедился в том, когда увидел, как Тревор выгружал тонну продуктов в мешок и тащил его в подземелье. Но Хозяин Дарквуда убил его, а свою дочь Марианну на три дня запер в палате лечебницы.
5. Когда обезумевшему отцу, наконец, наскучила двойная жизнь и он решает разыграть спектакль "возвращения блудной дочери", план его нарушает родная сестра пленницы, пытавшаяся на протяжении долгих лет ее найти и которая когда-то даже была ранена в живот отцом, дабы та не разоблачила его. Обе пытаются бежать, однако свет для отрезанной от всего мира в течение долгого времени теперь опасен и причиняет нестерпимую боль.
В наказание за ослушание и боясь разоблачения, мой главный герой, являющийся собирательным образом готического антропоморфного лабрадора- злодея, заточает и вторую дочь в подземелье, принуждая ее заботиться о детях, произведенных им самим от первой, а домашним рассказывает, будто она уехала в другой город получать высшее образование;
6. Тяжелая болезнь старшей дочери, Катарины, подарившая шанс моей героине на освобождение, обрывает ее жизнь 27 апреля, спустя день после ареста ее отца, который в тот же день совершает побег из тюрьмы. В отличие от своего прототипа, он, не мешкая, сразу поехал с ней в больницу. Кроме того, Тревору почти удалось убедить врачей в том, что их дочь стала жертвой вампира;
7. Стараясь укрыться от правосудия, развратный отец возвращается в свой особняк, но в этот момент начинается страшная гроза. Прибывшие вскоре оперативники увидели странную картину того, как в крышу ударила молния, и с небес на здание спустился безголовый пламенный петух - символ разразившегося в здании пожара, от которого под полыхающими руинами погиб и сам владелец дома. Такое вот своеобразное возмездие...
Как вам такой сюжет истории?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вы забыли написать ваши подозрения. Авторские права интересуют или что конкретно?

Высший разум

Чует мое сердце, что ты ее никогда не напишешь.

Искусственный Интеллект

Перестала читать после съедения мальчика на Хэллоуин. Для меня это все жестковато, но вы своего читателя найдете.