Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли какая-то профилактика варикозного расширения вен? Массаж может, крем или какие-то еще процедуры?

Мастер (1504), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Массаж не в коем случае только повредите стенки сосудов и наставите себе синяков.
Пришли с работы и сразу ноги выше уровня сердца минут на 20. Контрастный душ. Отказаться от эпиляции на ногах . Неносить врезающееся нижнее булье, носки и чулки. Включить в питание больше овощей и фруктов. В них содержатся вещества которые благотворно влияют на эластичность сосудов. Проконсультироваться у врача флеболога. Пройти обследование, выяснить причину и пройти грамотное лечение, но увы полностью варикоз вылечить нельзя. Еще врач поможет правильно подобрать компрессионные колготки.
Остальные ответы
Летом специалисты советуют избегать прямых солнечных лучей. Загорать с умом: до 11.00 и после 15.00. Не носить сильно обтягивающую и сковывающую движения одежду, и очень высокие каблуки.

Диета: Избегайте жиров, даже растительных. Ешьте больше продуктов с высоким содержанием витаминов E, P и C: морковь, шпинат, апельсины, виноград, чернику.
Пейте больше жидкости. Алкоголь и кофе не желательны.

Спорт: гимнастика для ног, занятия на велосипедном тренажере, ходьба, плавание. Нежелательны такие виды спорта, которые связаны с резкими движениями - аэробика, теннис. Или с травмированием сосудов при ударе ноги - бег трусцой.

Профилактика:
Утром и перед сном неплохо побаловать свои ноги контрастным душем.

Периодически давайте ногам отдыхать. Во время небольшого перерыва или придя домой после работы лягте так, чтобы ноги оказались приподнятыми под углом 15-20 градусов.

Если к вечеру устают и отекают ноги, полезно принимать теплые ножные ванны. В воду можно добавить настой из цветков ромашки, шалфея, хвоща, календулы.
Источник: http://lady.mail.ru/article/2772
Похожие вопросы
Также спрашивают