Привет! Подскажите, может кто знает.. Проблема с аппетитом :(
В результате длительных стрессов, волнений и тревожности в прошлом году пропал аппетит (это происходило постепенно, я не придавал этому значения.. сперва я просто стал замечать, что спустя какое-то время во время еды мне становится не по себе, подташнивает.. так я кушал быстрее, чтобы успеть съесть порцию до появления тошноты и уходил по делам.. потом, стал замечать, что тошнота стала наступать быстрее.. многая еда становилась противнее.. раньше кушал в гостях спокойно, вместе со всеми за столом.. а потом понял, что меня от каждого кусочка выворачивает всё сильнее изнутри.. а почему, не понимал (( кушал с нормальными промежутками, проголодаться успевал.. но как только начинал кушать.. всё.. тошнота и даже бывает отвращение ко вкусу пищи, тогда уже точно никакую ложечку или кусочек я не съем и останусь не покушавшим.. ну а потом у меня вообще началось.. если я что-то кушал, особенно если мясное или сладкое, соленое, жирное, ну вообще без разницы.. перетерпел прием пищи (ну как перетерпел, я запил весь вкус пищи водой, чтобы меня не вырвало.. нормально кушать я уже не мог..).. на улице мне мог вспомниться вкус пищи, и мне становилось очень плохо.. я еле терпел.. меня мутило, холодели конечности.. начинались позывы ко рвоте, и очень сильно мучил вкус съеденной пищи (он был очень насыщенным и очень приторным).. иногда не мог уже терпеть и начиналась рвота.. но в основном я мучался, терпел.. но чувствовал себя ужасно:... эхх..) С тех пор по сей день не могу кушать.. не лезет.. постоянно через силу приходится есть.. Иногда вкус еды кажется настолько отвратным, что выворачивает, но покушать то хочется.. (( терплю.. жду пока рвотный позыв уйдет, немножко желудок расслабиться и дальше ем ложку (по другому никак.. только так либо вообще не есть.. а уже такое было.. :(.
Накладываю и так себе мизерные порции, хотя иногда пытаюсь съесть больше, а то я совсем не хочу худеть.. и так всегда худой, пытаюсь набрать вес, а вот после того, как что-то случилось с моим аппетитом и восприятием пищи я вообще не думаю, что смогу уже когда-нибудь набрать.. (((
Не понимаю.. что случилось.. и почему я не могу уже нормально кушать, как все?.. как я сам ел раньше. Мне этого очень не хватает в моей жизни, волнует только этот момент. Когда понимаю, что не могу скушать ничего, хотя пытаюсь покушать, очень портится настроение.. Тошнота от этого конечно же усиливается. У меня каждый день так, без понятия что и делать, врачей проходил, обследовался, невролог диагностировал "астено-невротический синдром". Что это может быть? Всегда когда ем аппетита нет, бывает что вкус еды вызывает отвращение, хотя раньше я ел это всё с удовольствием и часто. Начинает крутить желудок, тошнота начинается постепенно, если кто-то будет в момент принятия пищи находиться рядом мне станет намного хуже, я стану раздражительным и тем более не смогу уже ничего съесть..
Приходится есть одному, в спокойной обстановке.. съедаю пару ложек и уже не могу дальше, так как тошнота мне просто не дает продолжить. Никогда не хочется завтракать, обедать, ужинать.. Аппетита никогда нет.. Мой первый прием пищи часто в 13:00, хотя я так хочу покушать утром.. хочу завтракать, как и раньше, но не могу. Аппетита нет, не лезет, тошнота.
Мой прием пищи может занимать до трех часов, а то и более.. за это время я обычно успеваю съесть порцию, которую раньше за пару минут полностью съедал. =/
Что делать? Как вернуть хоть какой-то аппетит? Что могло произойти и как всё исправить?
Как я так его мог себе испортить, не пойму.. но наверное из-за стрессов, которые у меня были день за днем.. И так до конца прошлого года, стрессы и стрессы.. в этом году стрессов нет, всё должно быть по идее хорошо, за исключением моего аппетита.. вот что с ним.. я хочу его вернуть. Может кто сможет предположить?
то есть.. мне кажется.. мой мозг умудрился себя запрограммировать - еда = стресс.. стресс = тошнота, слабость, апатия.. может, кто сможет попробовать мне помочь? Пожалуйста.. я буду очень благодарен тому, кому это удастся сделать, хотя бы частично аппетит вернуть.. спасибо)
Не читал, но от одного количества букв жрать захотелось.
Иза стресса как животное не кушаешь