Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за драйвера предлагает установить Windows 10?

CR Ученик (198), закрыт 3 года назад
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. В необязательных обновлениях Windows находятся драйвера, которые я могу установить. Список этих драйверов предоставляю скриншотом ниже. И так, мои вопросы:
1) Красным цветом я выделил драйвера Intel corporation Extension. Их целых 3 штуки. Вопрос: Почему их 3 и что это вообще такое? В диспетчере устройств подобного наименования я не нашел.
2) Черным цветом я выделил драйвер Intel System. Версия 11.7.0.1000. Такого драйвера в диспетчере устройств я так же не обнаружил. Соответственно назревает вопрос: Что это за драйвер, для он нужен и, раз я не могу найти его у себя, то как же узнать, не более ли старую версию данного драйвера мне предлагает установить Windows?
3) Желтым цветом я выделил драйвер Intel corporation display. Версия 24.20.100.6292. Вопрос аналогичен предыдущему. Так же отсутствует в диспетчере и не ясно, является ли эта версия более новой чем нынешняя.
4) Зеленым цветом выделен драйвер моей материнской платы. Тут все понятно, но опять же как узнать, какая версия у меня установлена в данный момент?
5) И последний самый странный драйвер, выделенный голубым цветом с длинным названием intel other hardware intel xeon e3 1200/1500 v5/6th gen intel core pcie controller X16 - 1901. Дело в том, что в моем ноутбуке установлен i5 - 8300H и intel UHD Graphics 630. Какого лешего мне предлагают установить непонятный xeon? Или я чего-то не знаю и он относится к чему-то другому?
Вопросов очень много и я заранее благодарен каждому, кто сможет ответить хотя бы на один из них
Если это важно, то у меня ноутбук: MSI GL63 8RD
Лучший ответ
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175651) 3 года назад
Это всё драйверы на чипсет и все его контроллеры. У Intel их всегда полно. Последний драйвер не на процессор xeon, а на pci-e контроллер. Ну а про intel display мог и сам догадаться, что это драйвер на встройку, ведь же так и написано - display
CRУченик (198) 3 года назад
Про дисплей действительно было понятно сразу, но я не нашел данное устройство в диспетчере устройств отчего вылез закономерный вопрос: А как узнать, какая версия драйвера у меня установлена в данный момент?
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175651) Во вкладке видеоадаптеры эта встройка находится. Если там базовый VGA адаптер, значит драйвер никакой не установлен. Если установлен, то там будет Intel. Правой кнопкой мыши - свойства
Остальные ответы
Smailik Искусственный Интеллект (120482) 3 года назад
Создай точку восстановления и устанавливай
никого нет Оракул (98357) 3 года назад
Забей тебе это не нужно
elektron43 Оракул (80243) 3 года назад
обновляй - все они разного назначения
Serval Просветленный (37190) 3 года назад
Ну например intel xeon e3 1200/1500 v5/6th gen intel core pcie controller X16 - 1901
так называется, потому что архитектура такая.
"не более ли старую версию данного драйвера мне предлагает установить Windows"
...
А откуда там будет более новая?

В целом, все это или оптимизация драйверов компонентов чипсета, или программные заглушки для отсутствия предупреждений в диспетчере устройств.
Abstract Искусственный Интеллект (243568) 3 года назад
Не надо ничего обновлять. Работает - не трогай.
Boris Мыслитель (7362) 3 года назад
Никогда необязательные не обновляю.
Похожие вопросы