Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие из возможностей тараканов в голове окажутся неожиданностью для читателя, не склонного идеализировать графоманию?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 3 года назад
В результате небольшого филологического исследования была установлена тяга авторов на так называемых "творческих" ресурсах к сочинению фраз про коспьютерную мышку, муху и слона, муху и котлету и тараканов в голове.

Пытаясь обобщить прочитанное, я решил составить список тех способностей, которыми авторы наделили своих персонажей.

Вот что у меня получилось.

Исходные фразы предлагаются списком.

Способности насекомых вынесены в варианты ответов.

Ценители русского письменного слова, наслаждайтесь!

Тараканы в голове оптимиста даже во сне не снимают розовые очки. (Михаил Зудочкин) [ОПТИМИЗМ, ОЧКИ] [08.11.2014

Наши тараканы в голове обычно ошибаются с выводами, скорее из-за того, что мы предоставляем им не совсем достоверную информацию. (Михаил Зудочкин) [14.01.2018

Не забывайте, что у каждого таракана в голове... есть свои тараканы в голове. 01/06/13 (Миша Богородский) [ШУТКА, ПАМЯТЬ, ГОЛОВА] [01.06.2013

Не пойму, почему тараканы так вольготно чувствуют себя в моей голове. (Владимир Черницын) [КРИТИКА И САМОКРИТИКА] [13.08.2012

-А тараканы в голове выгнали мурашек со спины! (Сергей Мырдин) [ВЛАСТЬ, ГОСУДАРСТВО] [12.04.2013

А что - тараканы в голове? Их вовремя покормишь и никаких хлопот. Даже по ночам топотом не будят. (Юрий Татаркин) [ЮМОР] [17.04.2016

Надо жить так, в конце пути даже собственные тараканы в голове охренели (Алим Азиз) [ВЕРА, ПУТИ] [07.02.2014

Психическое расстройство – это, когда тараканы в голове устраивают революцию. (Сергей Федин) [ПСИХИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ, РЕВОЛЮЦИЯ, ШУТКА] [26.05.2014

Тараканы аплодируют стоя,.. только бабочкам в Вашей голове. 13/07/14 (Миша Богородский) [АПЛОДИСМЕНТЫ, ГОЛОВА, ПРИЗНАНИЕ] [13.07.2014

Если у женщины блестят глазки, значит тараканы в голове уже что-то замышляют. (Регина Опус) [ЕСЛИ, ЖЕНЩИНА] [10.04.2017

Ценители русского письменного слова, всласть насладились? Тогда будет продолжение банкета.
Проголосовало 19 чел
Варианты ответов
1
1
1
2
4
3
7
Комментарии