Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как социально защищены граждане самой "cвободной" страны (США)?

Катя Мудрец (16625), закрыт 12 лет назад
http://www.duel.ru/200428/?28_7_5
САМЫЕ СВОБОДНЫЕ

Работающие американцы имеют меньше гарантированных законом прав на отпуск по семейным обстоятельствам, чем их коллеги в большинстве других стран. А право уйти в отпуск в случае беременности или болезни в США значительно ограничено по сравнению с законами о труде во многих других странах. Такие данные приведены в докладе Гарвардской школы по изучению общественного здоровья, основанном на результатах исследования, проведенного в 168 странах мира. Законодательство более 160 стран гарантирует оплачиваемый отпуск по рождению и уходу за ребенком, отмечается в докладе. В США же только половина работающих матерей может уйти в такой отпуск, к тому же неоплачиваемый. За остальными не закреплено даже такого права. Что же касается отпуска по болезни, то трудовое законодательство Соединенных Штатов не предоставляет такой роскоши рабочим. В то же время в 139 исследованных странах заболевший работник получает оплачиваемый отпуск по болезни. Кроме того, американцы не имеют права на отпуск по воспитанию ребенка, а 45 других стран гарантируют это своим гражданам, а кормящие грудью американки не могут кормить ребенка во время работы, хотя такое право есть у представительниц 76 стран мира. «У США вопиющее отставание от всего мира в вопросе законодательной защиты здоровья и благосостояния работающих семей» , -такой комментарий прозвучал по этому поводу от руководителя проведенного исследования.
А вы что знаете на эту тему?
Лучший ответ
ARBAT 7007 Гений (58188) 12 лет назад
Надо констатировать, что многое, о чём написано в исследовании является чистой правдой.
Хорошо зная КЗоТ СССР и трудовое законодательство европейских стран, меня на первых порах многое в США ставило в откровенный ступор. Ну как можно понять, например, 3 оплачиваемых дня в месяц по болезни, когда простая простуда раньше 5-7 днй не пройдёт. Или совершенно не приемлимым является 5 дней оплачиваемого отпуска в году для вновь поступивших на работу? А максимальный отпуск и спустя несколько лет работы на одном месте всё равно не превысит 2-х недель. А если я собрался поехать в Европу? Да у меня одна только неделя уйдёт на прилёты и отлёты.
Тем не менее, система социальной защиты в стране оченьсильно развита. Как правило в ней окопались бездарные люди, которые присосавшись к бюджетной сиське, втихаря её посасывают. Так, приехав в офис государственной компании страховой защиты населения по делам, я сначала даже не понял, куда я попал. Такого я не видел ни в одном коммерческом здании Америки - безукоризненный дубовый пол (большая редкость в южных штатах) был застлан шерстяными коврами, на стенах и потолке хрустальные светильники и люстры, вся мебель - итальянская и с оделкой из натуральной кожи. Навстречу вышла красивая "мадам" лет 50-ти в великолепном офисном костюме, на высоких каблуках и вся обвешанная "брюликами" (настящими - я в этом деле понимаю) . Хорошо, что на мне была моя полицейская форма, а не джинсы с рубашкой - общались на равных. Вот такой вот не хилый интерьер.
Вокруг социальных программ надоедливым роем жужжат т. н. "национальные меньшинства" - вся местная чернота, индейцы и евреи - выходцы из бывшего СССР. Они, за долгие годы безделья, хорошо изучили пути и методы попадания в списки якобы нуждающихся. Так чёрные женщины рожают кучу детей - то от "прохожих молодцов", то от своих "мужей", с которыми никогда не заключают браки - мать-одиночка! А это отдльная статья в кодексе о социальной защите. Мужики устроились так, что всю жизнь не слезают с пособий по безработице. Для этого ими разработана отдельная процедура - долго рассказывать.
"Русские" евреи в Америке тоже сосут по полной программе, начиная от "детских садиков" для престарелых и заканчивая субсидированным жильём и пособиями по уходу за ними. Когда американцы пронюхали, какими льготами пользуются евреи из СССР в США по линии поправки Джексона-Вэнника, в бществе и прессе разразился жуткий скандал, после которого слетело много голов и в Конгрессе, и в Сенате, и на местах. За это американцы так и не любят всех этих "цветных".
Таким образом в сфере социальной защиты США нашли себе тёплый приют миллионы бездельников и прохиндеев, которых их положение вполне устраивает. Вцелом её можно коротко назвать - "Чужие здесь не ходят".
Остальные ответы
anfisssa Просветленный (26403) 12 лет назад
Честно говоря очень мало. Но это последняя страна, в которую хотела бы уехать (уезжать я вообще не собираюсь)
Похожие вопросы