Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

==Всё Писание богодухновенно... == - это как это? БОГО-Дух-новенно?

EVAeva Мудрец (15606), закрыт 2 года назад
Из послания апостола Павла молодому христианину 1 века Тимофею...
Лучший ответ
Alexei Sh. Высший разум (101645) 2 года назад
Греческое "теопнеустос" (от "теос" - Бог и "пнеума" - Дух). Один богослов документально доказал, что речь идёт о БОЖЕСТВЕННОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ Писания, т. к. в Библии Дух Божий часто выступает в роли Творца ("Дух Божий создал меня..."; "Дух Божий веял над водами" (современный перевод), т. е. формировал первозданное творение).
EVAevaМудрец (15606) 2 года назад
Сейчас кто-то такие речи вдохновлённые Богом речи изрекает, записывает?
Alexei Sh. Высший разум (101645) EVAeva, есть разные мнения на этот счёт. Христиане-пятидесятники считают, что да. Христиане-баптисты считают канон закрытым. Я придерживаюсь второго мнения.
Остальные ответы
Дед и бабка Искусственный Интеллект (179834) 2 года назад
написано по научению Духа Святаго.
EVAevaМудрец (15606) 2 года назад
А как отличить научения Духа Святаго от простой человеческой фантазии?
Alla A Искусственный Интеллект (180303) 2 года назад
Вдохновлено Богом, не от человеков.
EVAevaМудрец (15606) 2 года назад
Сейчас кто-то такие речи вдохновлённые Богом изрекает?
Alla A Искусственный Интеллект (180303) EVAeva, Если в общине святых есть необходимость, то Бог дает пророчества для неё. Но Святое Писание это Божье слово для всех, и для неверующих, чтобы поверили, и для святых, чтобы назидались.
Лилия Белая Просветленный (27861) 2 года назад
"Люди говорили от Бога, движимые святым духом" ( 2 Петра 1:21 ).
В Библии содержатся сообщения Бога, а не людей, которые их записывали.
TY Просветленный (20823) 2 года назад
Невидимый святой дух Бога — это его символический «палец». Поэтому люди, видя чудеса, совершаемые Моисеем, восклицали: «Это палец Бога!» (Исх 8:18, 19, сноска; ср. со словами Иисуса в Мф 12:22, 28; Лк 11:20, сноска). Подобным образом Божья сила проявилась, когда «пальцем Бога» было начато написание Библии — на каменных скрижалях были высечены Десять заповедей (Исх 31:18; Вт 9:10, сноски). Для Иеговы не составляло труда использовать в качестве писарей людей, даже если это были «люди без образования, простые» (Де 4:13). Для него не имело значения, был ли человек пастухом, земледельцем, изготовителем палаток, рыбаком, сборщиком налогов, врачом, священником, пророком или царем. Своей действующей силой Иегова вкладывал мысли в ум писателя и иногда позволял ему выражать эти мысли своими словами, так что в написанных словах отражались черты личности писавшего, но при этом всегда сохранялось поразительное единство темы и цели всего написанного. В результате Библия, в которой выражаются мысли и воля Иеговы, превосходит по глубине и обширности знаний труды, написанные людьми. Всемогущий Бог позаботился о том, чтобы его Слово истины было изложено так, что его легко понять и перевести практически на любой язык мира.
Fain Vosaroom Профи (611) 2 года назад
Это начало эзотерических знаний.
Грей Дориан Мыслитель (5499) 2 года назад
Те вдохновлено Богом." и дано для научения, для обличения, для наставления в праведности," (2Тимофею 3:16).Сам Бог дал вам инструкцию для применения к счастливой жизни, если так понятней
Похожие вопросы