Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Внезапно умер молодой хомяк.

Хомячку около 4 месяцев, взяла из зоомагазина. Джунгарская порода. Вчера днём бегал в колесе, кушал, пил воду и, в принципе, вел себя активно. Где-то в 12 часов ночи я заметила, что он лежит в углу клетки и абсолютно не реагирует, когда его зовёшь. Я решила потрогать его, так как испугалась, что он умер. Но когда взяла, то он был теплым и дышал, но на касания по-прежнему не реагировал, иногда слегка двигал лапками и ушами. Поскольку была поздняя ночь, обратиться за помощью в вктелкинику я не могла и решила утром повезти его к ветеринару. Пересадила в маленькую клетку, утеплила ее, поставила воду с едой, перенесла клетку на прикроватную тумбочку и сидела, наблюдала за хомяком до 5 часов утра, проверяла переодчески его сердцебиение и дыхание. Но в конце концов не заметила как уснула. Проснулась около 8-9 часов утра, проверила, но тело хомячка было уже холодным и окоченевшим. (до этого хомячок питался как обычно, никаких изменений в питании не было, вода всегда было отфильтрованной, в клетке убиралась вовремя) Всё не могу понять причину его смерти. Если кто-то с этим сталкивался или знает что-то о подобных случаях - ответьте, пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Это не порода, а вид хомяка. У хомяков вообще нет пород. Причина смерти может быть любой, от болезни до старости - вы же его в зоомаге брали, а там не бывает здоровых животных и порой вместо молодых подсовывают старых и больных! Узнать можно только после вскрытия. Ветеринары хомяков не лечат, можно даже не обращаться. Надо искать узконаправленного специалиста, ратолога, но их очень мало. Спрашивайте у хомяководов кого они посоветуют, что бы на мошенника не нарваться.

Мудрец

Подавился, сердце, опухоль и проч. Только вскрытие поможет узнать правду

Мог подавиться, может с органами проблемы были, может испугался чего то и сердце не выдержало. Увы так это не понять. Похороните хомячка, немного отдохните от животных и заведите нового. Если и тот умрет уже надо будет разбираться. Возможно в корме есть немного жучков и он умер от этого (у меня такой случай был, жучков заметили только после смерти, да и то случайно настолько их мало было). Удачи вам!

Ученик

Хомяки Джунгарской породы живут в среднем 2-2,5 лет

Просветленный

Нужна суд/мед экспертиза