Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Бывает ли такое в семьях, чтобы родители провоцировали своих же детей к тому, чтобы те предавали их, чтобы после

Можно было обвинить своих же детей в том, что они предатели и что они больше не родные и то, что они больше не будут пользоваться благами жизни, как раньше и чтобы они шли на улицу бомжевать или отправляют в дурку на пожизненно и бла бла бла? Бывает ли такое? Если да, то с какими целями вот так поступают? Провоцируют на предательские поступки например, затыкают рот, заставляют молчать чуть ли не в любых разговорах, делают так, чтобы у детей не было возможности нормально пообщаться, а те вынуждены играть роль слушателей, а когда учат чему-то, начинают обзывать детей тупыми, тормозами, в частности в тех моментах, где они обучаются этому впервые, особенно в тех моментах, где они никогда этому не учились долгое время, также родители своим детям не доверяют заранее, даже ещё толком не узнав, предаст или не предаст, поддержит ли в трудную минуту, сможет ли, не сможет жить самостоятельно, сразу же начинают закатывать скандалы, ссоры со словами "Я тебе не верю! Ты не сможешь! Ты не внушаешь доверия!", хотя дети стараются всё делать, чтобы родители поверили, они пытаются научиться самостоятельности, хотят наконец выйти в люди, но им не дают родители этого сделать, при этом сами же родители советуют детям развиваться, учиться общаться, хотя сами же рот затыкают любыми способами. Это как пример. Дак вот. Бывает ли такое в семьях? Если да, то с какими целями вот так вот воспитывают своих детей? Чтобы в будущем избавиться от них, как от ненужных людей?

Чтобы было более понятно и чтобы было побольше информации, я вставлю сюда свои собственные комментарии на один из ответов на предыдущий вопрос, а также склею все комменты так, чтобы он был собран воедино:

Ненависть и презрение к ребёнку? И даже если при этом сами родители говорят, что не обманывают и даже поступают, вроде как честно, не врут, по их поступкам даже видно, что они не предают и даже заботятся, кормят, ведут себя, как любящие и заботливые люди, но при этом вот так странно поступают, как я описал ранее. На самом же деле родители ненавидят своих детей, так получается? И если так, то в таком случае есть подозрения, что у таких родителей настоящая цель- сыграть роль любящих и заботливых людей, а потом, когда придёт то время, когда ребёнок уже будет взрослым, будет ему, например, 18 и более лет, то всё, пора играть роль ненавидящих родителей, начать гонять своих детей так, чтобы они познавали плохую жизнь ( потому что они уже познали хорошую жизнь), чтобы они страдали, чтобы у них не было такой свободы, как это было раньше, лишать возможности вообще даже сказать или спросить, так как до этого были ещё хоть какие-то возможности высказаться или спросить, а потом обвинять их же в том, что они такие тупые и бла бла бла, а потом просто взять и избавиться в будущем, отказавшись от воспитания, ну или же, как вариант, специально дёргаться, злиться, доводить себя до болезней, чтобы потом умереть, а потом своих же детей обвинить в том, что они виноваты, что они довели их, что потом они начнут жалеть, плакать, тем самым внушая чувство вины, а потом ихное дитя либо становятся психами, либо совершают это самое, либо же становятся преступниками. Есть ещё похожий вариант, только к этому добавляются ещё то, что родители перед тем, как избавиться от детей или перед тем, как умереть от болезни, не просто винят своих детей в том, что они довели, они им рассказывают правду о том, что было на самом деле и что их ждёт в будущем, какая суровая и жестокая жизнь их ждёт и что с ними будет происходить на самом деле. Звучит конечно, через чур, но мне очень интересно знать- бывает ли такое? Есть ли такое у нас в стране, а именно, в России? Сильно же это распространено? И бывают ли такие родители с такими подобными планами воспитания? Есть ли примеры из истории?

Дополнен

Напоминаю, что тот длинный текст, в виде тех комментариев, я сделал, чтобы было более понятно, о чём идёт речь, я привёл несколько ситуаций, поэтому и текст такой длинный, уж не обессудьте

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ну что думаешь по этому поводу сам?

Ученик

слишком много букв, больше 3 букв не понимаю. XYN