Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь учиться с группой! Я изгой везде! Белая ворона! Наверное, я этого заслуживаю. Хейтеры правы! Я в тупике!

Здравствуйте, мне 20 лет. У меня проблема. Завтра на заочном у меня первый день учёбы. В группе у меня будет больше 40 человек и все девушки. Да, я знаю и осознаю, что на самом деле проблема только во мне, и это я такая очень странная, несоциальная и обособленная от общества.
А дело вот в чём!!!
Я очень сильно боюсь общаться с людьми. Я раньше училась на очном, но из-за жесткого буллинга одногруппниц я попала в стационар с нервным срывом. После сильного нервного истощения я стала еще более зажатой, недоверчивой и очень застенчивой. С людьми мне сложно общаться: все отвергают меня, считают, что я пессимист, интроверт, социофоб, социопат, припадошная, скучная (потому что вся такая правильная, по их мнению: без в/п, не хожу по клубам, не слушаю современных исполнителей, старомодный стиль одежды (ношу классику) и манеры, не понимаю шуток, не люблю черный юмор, ко всему отношусь серьезно, не умею веселиться и тусить, ботаник, зубрилка, очкарик, практически не матерюсь и т. д).
На учёбу ходить очень-очень страшно. Я с детства боялась поднимать руку, отвечать на устное д/з и зачеты (учителя на благо мне давали мне исключительно письменнные работы); боялась отвечать у доски, делала комплексные работы только сама (в микрогруппы меня никто не брал, я была всегда одна и делала всегда всё одна). И в институте, и в колледже было также (так и за своей закрытости и не доучилась; сожрали меня панические атаки): я была всё время одна, без знакомых, приятелей и друзей.
Я пыталась общаться с девчонками из моей группы, но я им неинтересна. Кто-то прямо посылал на "три буквы", а кто-то общался, потому что жалел меня, кто-то общался ради спора или стëба. Я сильно расстраиваюсь из-за этого. Иногда случаются панические атаки, но психотерапевты и психологи не видят корня проблемы. "Ты сама себе всё в голове придумываешь! С тобой всё в порядке!"—говорят мне они.
Моя бабушка говорит мне, что я со своей замкнутостью никому не буду нужна, что я заслуживаю, чтобы все отворачивались от меня.
Мой парень говорит, что без общения никак, что надо хотя бы общаться с одногруппницами насчет учебы (Даже насчет учебы никак не получается. Я изгой! Я белая ворона! Я чужая! Никто меня не берет в групповые работы, преподаватели пихают меня туда, где не хватает человека, а эта группа бесится и срывается на меня!)
Хейтеры (некоторые знакомые) пишут в соцсетях: "Повесься, перестань влачить свое жалкое существование", "Видела бы ты свое лицо", "Ты скучная, сейчас не 15 век", "Ты как из пещеры вышла", "Чужая ты и будешь чужой", "У&бище лесное, иди жить в лес", " Как с тобой ещё стал встречаться парень?", "Да кому ты нужна?" и т. д.
Попытки общаться с людьми бесполезны. Бывает, что при виде незнакомых людей мой голос сильно дрожит, учащенное сердцебиение, трясутся колени, потеют руки, хочется закричать и спрятаться от людей. Иногда реально мечтаю жить в лесу или на необитаемом острове.
Но и без людей мне тоже плохо. Когда нет очень долго моего мч дома, то мне становится сильно страшно и я жажду общения. Бывает, что с близкими людьми я могу болтать долго-долго (типа, мой язык без костей). Какая я противоречивая!
Я не знаю, что делать! Завтра в 14:35 начнется моя первая пара с новой группой! Больше 40 чел.! И все девушки! С девушками, кстати, мне общаться в 100 раз сложнее, чем с парнями. С парнями я могу хотя бы поговорить про комп. игры.
Мне очень страшно идти на учёбу! Снова буду сидеть одна! Снова буду изгоем и юродивой! Все будут общаться на переменах, а я, как всегда, копаться в телефоне, или стоять в уголке!
Часто возникают мысли: "Если моя карма быть изгоем, то может прiкончить себя? Я очень хочу общения и не хочу одновременно. Хочется подойти и познакомиться. Но знаю, что отвергнут! Я вся запуталась! Я устала!

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты еще не вышла на учебу, а уже накрутила себе. Ты себе сама программируешь такой сценарий.

Профи

я тоже боюсь булинга, когда начинается конфликт руки дрожат, и хочется плакать, тут два варианта, и лучше использовать оба,
1 запишись на бокс походи пару месяцев, хоть это и не совсем женское но раз уж ты не можешь ответить словами, придется ответить силой, тем более это девушки а не парни, со времен самооценка поднимется, тем более если покажешь себя то до тебя уже не будут обижать
2 это обратись к психотерапевту
3 молись каждый день Богу чтобы он послал тебе тех людей которые тебе помогут, молись несколько месяцев, дней, недель, докучай ему, и он ответит тебе
Я в своей группе тоже типа изгоя, ответить не могу, с детства на меня кричали, при мне ругались, матерились когда я был маленьким, причем это была собственная мать, мать с отцом устраивали скандал при мне, а потом и бабушка ругалась, а я не могу ответить, теперь я стал раздражительным и вспыльчивым, начинается конфликт, и руки начинают трястись, когда кто просто замахнётся я уже закрываю глаза и пытаюсь увернуться, хоть я и избегаю конфликта но все равно страшно получить по лицу и проиграть, искал в интернете ответы и все как один говорят про спорт, в частности про бокс
Плюс бокса в том что он тренирует тебя как физически так и психически, со временем тебя начнут ставить в спаринг, будет страшно, но после 3-4 раз поймешь что можешь выдержать, тем более когда будешь тренироваться будешь выплёскивать все негативные эмоции и плохие мысли, а через год, хоть это и много, но ты уже не будешь бояться что тебя ударят, и можешь ответить на оскорбления, если есть возможность то учись пока заочно, а потом через 2-4 месяца уже выходи на очную
Попроси парня чтобы он ходил с тобой на бокс для уверенности, сразу тебя ставить в спаринг не будут будут учить основам, делать упражнения, и только потом поставят в спаринг

Мастер

зелебоба

Знаток

У меня похожая история. С годами само собой всё наладилось.

Просветленный

Чтобы человек был самодостаточен и интересен окружающим он должен быть здоров и тренирован. Блеск в глазах и все такое.
Нужно заниматься спортом, типа биатлона, или спортивной ходьбы.
Нужна сбалансированная диета, противовирусная, противовоспалительная, антигерпесная или средиземноморская.
Если состояние не улучшаеться, есть медицина, лекарственные травы и грибы.
Часто это вызвано различными вирусами, типа герпесов, которые меняют психику и химию. Валацикловир и диета помогают.