Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда собирать облепиху в Подмосковье?

Макс Кубан Оракул (78274), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (502170) 3 года назад
Сбор облепихи на практике продолжается всю осень. Начинают ее собирать в конце лета и продолжают весь сентябрь. Хотя некоторые сорта созревают немного раньше либо чуть позже. Ранние сорта собирать начинают с первой декады последнего летнего месяца, хотя такой сорт, как Чуйская, лучшие вкусовые, а также витаминные свои качества начинает проявлять лишь в конце лета. Поздние сорта нельзя собирать ранее второй половины первого осеннего месяца. Но точные сроки меняются, поскольку погодные условия в Подмосковье не отличаются стабильностью. Урожай следует собирать после того, как ягоды набирают наиболее интенсивную окраску, которая характерна конкретному сорту. Полностью созревшие плоды легко отрываются, они еще тугие. Именно в такое время они содержат максимальную концентрацию витамина С. Визуальные ориентиры точнее любых общих рекомендаций по сроку сбора урожая.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 3 года назад
Лучше после первого заморозка Я не собираю а сок давлю прямо на ветке У меня сорт крупный за 15 минут литра три А дребезги птичкам
Резиновая Зина Искусственный Интеллект (135240) 3 года назад
Лично я в октяре ПОсле первых морозцев она сочнее А я не рву, а давлю сок прямо на ветке
Похожие вопросы