Будет ли суд за просрочку платежа по штрафу гибдд?
В мае было совершено административное правонарушение - превышение скорости. Машина зарегистрирована на мне, но по страховке пользуется только брат. Полагаясь на него, я не заходила на госуслуги и не проверяла, есть ли штрафы, думала, что он сам отслеживает. По месту прописки не появлялась. Письма счастья я лично не получала, родственники тоже не получали, сотрудники почты все бросали в почтовый ящик, который никем не проверялся. Брат в конце июля случайно обнаружил, что есть штраф и оплатил. Но оплата произошла с просрочкой. Мне пришло уведомление о судебной задолженности по штрафу. Его я оплатила, чек отправила судебным приставам, на что мне было отвечено, что материалы приобщены к исполнительному производству. Я думала, на этом всё, ведь и штраф и задолженность оплачены, на государственных услугах все числится оплаченным. Недавно пришло оповещение, что в центре видеофиксации будет происходить составление протокола о неуплате штрафа. Я собрала чеки об уплате и штрафа и задолженности и явилась туда. Мне сказали, что должен будет мировой судья дальше решить, что нужно делать, скорее всего, будет назначен еще штраф за просрочку. Как выразилась сотрудница "за неуважение к закону". Потом она спросила, почему я не оплатила вовремя, я пояснила ситуацию, дала письменное объяснение. После этого меня все равно вызовут в суд или достаточно будет данных мною объяснений, ведь все уже оплачено? Прошу помощь действительно разбирающихся людей, а также имеющих опыт в конкретной ситуации.
Просрочка допущена -- правонарушение по ст. 20.25 совершено. Раз протокол составлен, значит дело возбуждено и будет рассматриваться "по полной программе", как при любом другом правонарушении. Объяснения будут приложены к делу. При рассмотрении у мирового судьи можно будет высказать свои аргументы. Но скорее всего, будет штраф в двойном размере.
Надо "плясать" от даты получения постановления,,,
С этой даты 10 дней на обжалование.... Если не обжаловано то на 11 день постановление вступит в законную силу,,,
На оплату штрафа 60 дней с даты вступления,,,, С 61 дня в течение 3 мес могут привлечь за неуплату штрафа, к штрафу в 2 размере либо в подвал посадить до 15 суток...
НО.... Сейчас на нас всех повесили риск неполучения: Не получили -считается что уведомлены с даты поступления на почту
Вы должны были в срок уплатить — это 60 суток, если оплатили позже, то у вас неуплата штрафа — это 20.25 коап рф, если чеки предоставили судье, то дадут в 2 ращмере штраф.. если вы 1 раз привлекаетесь, а если не первый раз, то арест и обязательные работы могут дать…