Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Проскакивают странные, совсем не связанные с настоящим действием мысли и другие проблемы.

Возможные триггеры: нетрадиционная сексуальная ориентация, abuse, self-harm, дисфория.

Не так давно у меня появилась беспокоящая меня проблема. Выполняя совершенно повседневные вещи, думая о чём-то конкретном у меня может проскочить странная мысль. И она никак не изменяется, содержание всегда одинаковое.

Когда это всё началось мысль была «Я умру». Просто так, когда я ни о чем таком не думаю в голове появляется это «Я умру». Потом это пропало, но вскоре вернулось. Сейчас это «Мне было (очень) больно».

Чтобы было понятнее, на данный момент я переживаю сложный момент в жизни. Моё ментальное состояние, которое было просто плохим, стало ужасным. Постоянная усталость, отсутствие какого-либо морального ресурса на существование, раздражительность, суицидальные мысли, self-harm, дереализация/деперсонализация (появляется ощущение будто я наблюдаю фильм от первого лица, двигаюсь очень быстро, не узнаю своего лица) и прочее вроде низкой самооценки.

Так же у меня начался тик. Непостоянный, но частый. Дёргаться может что угодно: от глаз и до пят. Вместе с тиком пришла дрожь при резком пробуждении (сейчас пропало), тревоге.

(Чтобы прояснить ситуацию: моя семья – абьюзивная. Психологическое давление и физический вред здесь считаются нормальными. Мой труд обесценивается. Живу в зависимости от них из-за несовершеннолетия. Принадлежу к цыганской диаспоре, родственники тесно связаны с криминалом и имеют много связей. Проживаю в Великобритании. Страдаю от гендерной дисфории и непринятия/непонимания своей сексуальной ориентации. Я мечусь между бисексуальностью, гомосексуальностью и бисексуальностью. Так вышло, что большинство моих партнеров были моего пола и мне было довольно комфортно, но к ним такого сильного притяжения как к человеку противоположного пола не было. Иногда ощущаю всё в точности наоборот, привлекают только люди моего пола. Очень трудно. )

Возможность посетить психолога возможно есть, но мне банально страшно. Если расскажу о «скелетах» своего семейства, начнутся разбирательства, которые закончатся мягко говоря «не ахти». Лично для меня.

Что это за мысли? Что мне делать? Как убежать от семьи? Как принять и полюбить себя?

Я в тупике. Прошу совета и/или ответа на мои вопросы, желания давить на жалость нет. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Селф-харм как способ изменить образ жизни?

Гуру

На счёт ориантации:

Это не неотъемлемая часть человека, а результат от нескольких факторов. Например, окружения, образа жизни, неправильных поступков. В результате энергии могут исказиться.

По моим наблюдениям, на это влияли:
1. Популярная культура: молодежные передачи и т. п. Когда ограничил, стало лучше. (Оттуда идет много нечистого).
2. Пребывание в женских энергиях. Слишком тесное взаимодействие с мамой и бабушкой.
3. Комфорт, нега и т. п. плохо влияют.
4. «Наступание на горло внутреннему голосу». Когда говоришь, что лучше не говорить, делаешь, что лучше не делать и т. п. Со временем может накопиться.

Помогли:
Спортивная школа, нормальные, жесткие друзья, аскетические, суровые и страшные вещи: боевые искусства, попытка заняться бизнесом, холодный душ, голодания и др.

Оракул

Сколько вам лет?
Если вы ребенок - идите к классруку и просите организовать вам психолога