Не удается завести диск
Ох, чувствую, засмеют меня шарющие люди сейчас....
В общем, приспичило мне поставить Debian на диск, где уже кой-какие файлы из винды были. Отцепил от него 50гб в новый том, взял флешку, пошел ставить. После кучи неудачных попыток завершить разметку диска плюнул на это дело, отменил установку и решил не париться и поставить Debian на виртуалку.
Вот только, когда я вновь запустил винду, второй диск - тот самый несчастный, измученный мною, - система уже не видела. В управлении дисками он помечен как "Динамический, недопустимый", причем не показывается даже размер диска, не говоря уж о разметке. Пришлось в спешном порядке качать Acronis, который диск таки нашел, но сделать с ним ничего не может.
Пытаюсь расширить единственный раздел, добавив к нему те самые свободные 50гб - выдает сбой анализа (все есть на прикрепленных скринах). Решил попробовать создать на этих 50гб новый том и отформатировать (ну мало ли) - "сбой операции Fdisk"...
Короче, чувствую, если продолжу сейчас самостоятельно пытаться что-то сделать - доиграюсь до потери всей информации (весьма важной), а то и окончательно диск доломаю. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать для исправления ситуации?
Заранее спасибо.
P.S. Windows 11 22000.176, Acronis Disk Director 12.5

Ясное дело, что на динамический диск нельзя ничего поставить. Надо конвертировать в базовый. Acronis должен это уметь, зависит от версии. Или Paragon.
Попробуй дискпартом найти диск и отформатировать. не поможет, значит с утречка, бегом в магаз комплектующих и покупаешь терабайтник, жмёшь домой, перекачиваешь инфу не него и... формат С: \.
Попробуй вычислить границы тома и вручную HEX-редактором пересоздать MBR так, чтобы на диске был только этот том. Если том у тебя простой и физически расположен последовательно - то это должно сработать.
качай recuva и доставай всю инфу и форматируй диск