Top.Mail.Ru
Ответы

Приведите пример декларативных и процедурных знаний

которыми вы обладаете в областях, относящихся к: Квадратным уравнениям К законам Ньютона

По дате
По Рейтингу
Новичок

Процедурные знания (процедуры) описывают правила преобразования объектов предметной области. Это могут быть рецепты, алгоритмы, методики, инструкции, стратегии принятия решений.
Различие между ними состоит в том, что декларативные знания – это правила связи, а процедурные знания – это правила преобразования.

Знания, которыми обладаю я, тоже можно разделить на две группы.

Декларативные: я знаю, что...

жизнь человека конечна.
земля - круглая.
самое важное качество для общения - искренность.
и т. д. По сути, здесь вы можете перечислять любые известные вам (или просто интересные) факты.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3588971-primery-deklarativnyh-i-procedurnyh-znanij-informatika-7-kl-chto-pisat.html
__

К процедурным знаниям можно отнести мои познания, например, в химии, потому что я знаю, как:

получить соль из морской воды;
очистить сахар от примесей;
очистить воду от плавающего в ней мусора.
=====
В обыденной жизни мы говорим: «как сильно» одно тело действует на другое тело. Смысл законов Ньютона. Ньютон, в своих законах динамики, хотел сказать следующее: В I законе: Если сила не действует, скорость не меняется. Импульс тела тоже не меняется. Во II законе: Если сила действует, скорость меняется.

Искусственный Интеллект

Декларативные: Мяч круглый Вода бесцветная жидкость Колеса круглые и резиновые Процедурные: Что бы расплавить металл его нужно накалить Что бы приготовить пирог нужно сделать тесто Что бы не было воровства необъходимо бороться с коррупцией