Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Кот метит, что делать?

У меня уже как год есть кот, он у меня можно сказать с самого его появления на свет, нашла его на улице, и забрала домой (мамы кошки не было долгое время, забрать решила только ночью, следующего дня, пока его не съела ворона как это сделала с его братом или сестрой)

И вот уже около пяти месяцев как он начал метить территорию в квартире... В начале когда он пометил стену, я сразу его поругала, и не подпускала к себе, чтоб он понял, почему я так сделала. Но это не помогло, и он продолжал это делать, и делает по сей день, а мне приходится отмывать в день по нескольку раз всю мебель и стены. Не знаю, что делать, чтоб он прекратил метить. В начале читала, что нужно его кастрировать, но у меня денег на кастрацию нет, так как в стране в которой я живу, у хорошего ветеренара она очень дорогая, а другие ветеринары очень грубы с животными, не могу доверить кота.

Также читала, что кастрация не всегда помогает с этим, и кот даже после операции продолжает метить территорию.

Может есть ещё какие-то способы, чтоб он не метил?

Я через несколько дней, срочно должна вернуться в Россию, а кота из-за этой проблемы не у кого не могу оставить. А выгнать на улицу мне его сложно, так как очень жалко, да и он очень боится улицы, мяукает и царапается когда вывожу. Но всё равно пытаюсь приучить к улице, чтоб ему не было стрессом сразу оказаться на улице...

По дате
По рейтингу
Новичок

Кастрируйте кота, конечно. Не перестают метить уже матёрые коты, да и то не такие у них метки вонючие становятся. А ваш всего-то 5 месяцев назад метить стал. Кастрация должна помочь.
Других способов отучить не существует, так как метить это у котов инстинкт.
И выше правильно написали, что после самой операции ещё с месяц где-то кот будет метить, пока гормоны не утихнут, потом всё пройдёт.
А кота можно и с собой в Россию взять, у нас хорошие ветеринары, да и кастрация дешёвая)
На улице кот и погибнуть может от машин, идиотов, собаки..

Искусственный Интеллект

Тогда терпите вонь, раз нет денег на кастрацию.

Кот продолжит метить территорию после кастрации но это будет временно, т. к гормон престанет вырабатываться