Top.Mail.Ru
Ответы

Как контролировать гнев

Здравствуйте, я огромный 17 летний парень, вес 140 кг, рост 187 см. Я гигант почти. Как то раз я был дома, со мной сидели дома младший брат ему 11лет, сестренка 6 лет. Брат начал со мной спорить о ×€₽не, но он был не прав, я ему говорил, обьяснял, но он все равно стоял на своем и тупил. Я ему кучу раз хочу нормально объяснить что он не прав, но он все равно про свое. Я ему ору, он тоже начинает орать. Я взбесился, не мог себя контролировать, но ему пару раз смачных шапалаков понадавал. Что он плакал крокодильими слезами. Я мог бы остановить себя, но на этот раз он заслужил, щенок много на себя берет, дерзит постоянно, но в плане в других я в нем души не чаю, хороший мальчик, послушный. Жалко с одной стороны... я его сильно побил. Потом прощения попросил, вечером родители пришли сыр бор шум гам устроили, мне натацию поначитали и еще заставили меня продать мою любимую приставку, мол, из за нее я гневный стал. И вот короче что делать? Я от родителей отделятся не хочу, хорошо кормят, крыша над головой тепло и уют. Мне плевать, я знаю что я скотина.
Последние два месяца я нормально атмосферу в доме держал, пытался не ругаться, но эти два месяца я на работе был и дома много не сидел, поэтому родных каждый день мало видел и после работы не до выяснения отношения было. Учеба 1 курс онлайн до конца года. Целый год жить под одной крышей с семьей, я сойду с ума. Этот малый хороший, он меня во многом во всем устраивает, послушный и покладистый пацан тьфу тьфу, умный, но этот малый иногда может показать вот такой свой тяжелый характер чем меня может злить, у него есть такой сильный мужской стержень, чего у меня нет и я ему завидую в этом, а еще за столом за ужином, этот шегол может себе позволить везти себя так, чего я не могу себе позволить. Его в семье папа и вся семья больше любит чем меня, а меня больше всего мама и она единственная любит. Поэтому к нему лояльного отношения больше чем ко мне. Об этой ситуаций знает только я, мама и он и сестра еще. Батя не знает, если он узнает, то он меня может выгнать, он в последнее более злой ко мне. Такие ситуаций до этого были раз 10... характер+его выходки заставляет меня грешить... Кто лично сталкивался с таким и решил проблему ответьте пж.

Анонимный опрос
Съехать от родаков без денег с голой задницей
Смириться, сидеть тихо дома, стать примерным сыном и смириться продажей любимой приставочки(
Суицид - альтернатива
Ты плохой чел
Лучше убейся
Сходи к психологу
Всего голосов: 24
По дате
По рейтингу
Знаток

если б я знал):

Оракул

Ой, главное! Если что-то сделает правильно, "по-взрослому", не забудь похвалить. Мол О! взрослеешь, Молодец.

Оракул

Ты старший и этим всё сказано. И об отношении родителей, и об твоём отношении к ним. И это Нормально! Тебя родители уже поставили в категорию Взрослый. А этот маленький тоже видит и завидует. Он же младшенький, значит Маленький. И это почти на всю жизнь. Это про его отношение к тебе.
Судьба твоя всех Старших братьев и сестёр ...
Придумай и срежисируй несколько ситуаций, что бы в ней он оказался "Настоящим Взрослым", с полной ответственностью! Ну без беспредела конечно. Постепенно усложняя задачу.
Как вариант -
В середине прошлого века я узнал, что в Японии до трёх лет ребёнку разрешается всё что угодно. А потом за свои поступки, ему говорили - "Врослым люди так делать непозволительно! Значит ты ещё маленький"