Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверить пропущенные в словах гласные (с объяснением)?

Вася Пупкин Знаток (289), закрыт 2 года назад
Пр_двестие, _значающее, с_м_отика, и (л, лл) юстрация, _рхаичный, м_рфема, кв_ртира, лиц_мерное восх_щение, изменч_вость, восхв_ление, о_дельный, к_рыстные п_буждения.
Пожалуйста с объяснением! ​
Лучший ответ
Elisabeth Lukanowski Мудрец (16084) 3 года назад
ПрЕдвестие (приставка ПРЕД-) , Означающее (приставка О-), сЕмИотика (словарное), иЛЛюстрация (словарное), Архаичный (словарное), мОрфема, квАртира (словарное), лицЕмерное (соединительная -е- в сложном слове) восхИщение (словарное), изменчИвость (суффикс -чив- всегда с -и-), восхвАление (проверочное хвалит), оТдельный ( приставка ОТ-), кОрыстные (словарное) пОбуждения (приставка ПО-).
Остальные ответы
Максим Сидлярович Знаток (427) 3 года назад
Подсматривать в решебниках ( шутка, не знаю)
Игорь Зыгмантович Мыслитель (7499) 3 года назад
Основной способ - корень ПРАВИЛЬНОГО (!) исходного слова.
КвАртира - квАрта (мера); прЕдвестие - 'прЕд-весть', - весть, заблаговременная событию; оТдельный - оТделять; восхвАление - хвАла;
Иностранные слова запоминаются : "иЛЛюстрация", "искуССтво".
NiemandИскусственный Интеллект (211415) 3 года назад
Чувак, не вводи в заблуждение. Какая ишо "кварта"? Какая "предвесть"?
Игорь Зыгмантович Мыслитель (7499) Niemand, ты ИШО то заблуждение...
Николь Н Гуру (3233) 3 года назад
Не знаю, как сейчас учат, я интуитивно: ПрЕдвестие (приставки прид- не бывает) , Означающее (приставки а- не бывает), сЕмИотика (словарное), иЛЛюстрация (словарное), Архаичный (словарное), мОрфема (проверочное: антропоморфный), квАртира (словарное), лицЕмерное (соединительная -е- в сложном слове) восхИщение (словарное), изменчИвость (суффикс -чив- всегда с -и-), восхвАление (проверочное хвалит), оТдельный (словарное), кОрыстные (словарное) пОбуждения (словарное).
NiemandИскусственный Интеллект (211415) 3 года назад
Отдельный – приставка ОТ. Остальное все верно.
Похожие вопросы