Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, я продала машину, новый владелец не ставит ее на учёт, могу ли я вернуть своё авто ?

Виктория Ворман Ученик (97), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте, я продала машину, новый владелец не ставит ее на учёт уже долгое время, могу ли я вернуть своё авто ?
Дополнен 3 года назад
Я прошу юридической помощи, слышала что через суд можно расторгнуть договор.
Голосование за лучший ответ
Эдриан Агрест Знаток (471) 3 года назад
Можете. Только надо заручиться поддержкой
mixa Искусственный Интеллект (281942) 3 года назад
снимай с регистрации. будет его проблема
Alena Sokolova Профи (623) 3 года назад
Это его право - ставить или не ставить... можете только с себя ее снять, т. е прекратить регистрацию
Пользователь удален Просветленный (27033) 3 года назад
вы можете подать заяву на утилизацию
ж-ж-ж Оракул (65993) 3 года назад
С чего ты взяла, что он не ставит её на учет?
Сергей Искусственный Интеллект (243152) 3 года назад
Сними машину с учёта. Ведь она на тебе числится. Это заставит нового владельца поставить её на учёт на себя
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362365) 3 года назад
Вы можете обратиться в местный РЭО ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации Вашего бывшего автомобиля в связи с продажей, показав им договор. Тогда покупатель будет вынужден срочно перерегистрировать машину на себя.
Не вздумайте подавать заявление об угоне. Если покупатель предъявит договор покупки, то Вы рискуете уголовной ответственностью за клевету и дачу заведомо ложных показаний.
ДКПП можно расторгнуть через суд, но тогда Вам придется вернуть деньги. И уплатить судебные издержки. Проще тогда поговорить с покупателем.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113559) 3 года назад
юридическую помощь оказывают за деньги.

здесь только отвечают на идиотские вопросы
Алёша Смирно Мастер (1303) 3 года назад
Совершенно нет. Её деньги вы вернуть не сможете.
ТОТ Искусственный Интеллект (264642) 3 года назад
Вернуть НЕТ.
А вот наказать - ДА !!!

1-ДОБРЫЙ ВАРИАНТ - Берёшь паспорт обычный и в отделение ГИБДД где была зарегана машиина. Там пишешь заявление на снятие с учёта " в связи с утерей ( утратой ) документов и авто". Единственный нюанс-если есть штрафы и налоги, их придётся оплатить. Снимут с учёта в течение пары суток. ( Описание действия из личного опыта снятия авто в прошлом году, а не с какого то сайта)!

2-ЗЛОЙ ВАРИАНТ - Всё точно так же-с паспортом в отдел. Только заявление пишешь " в связи с угоном" !
Федор НовиковИскусственный Интеллект (362365) 3 года назад
2-сам себе злобный буратин: потом гайцы ловят "угонщика", кладут его мордой в асфальт, он предъявляет ДКП и ПТС, после чего полиция берет клеветника и в лучшем случае придется компенсировать затраты на работу ГИБДД, группы захвата, моральный ущерб покупателя и прочие радости и получить судимость по УГОЛОВНОЙ статье, в худшем - еще и сесть.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) 3 года назад
Вы обязаны проконтролировать и если новый собственник не поставил авто на учет- снять с регистрации.
А расторгать договор и возвращать авто на каком основании? На основании фантазий?
Серый Искусственный Интеллект (228446) 3 года назад
Снимайте сами. Какой толк в том, что вы договор расторгните? Вам деньги отдавать, а машина уже убитая или уже её перекупам скинули.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113185) 3 года назад
Нет. Вы можете только обратиться в суд с иском о возложении обязанности на покупателя по регистрации на себя этого авто.
Похожие вопросы