Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить тутырму?

Рустам Каримов Гуру (3019), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Виктория Сегаль Гуру (2751) 15 лет назад
Обработать субпродукты (печень, сердце, легкие) , мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить) . Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.

Ингридиенты для приготовления Тутырма с субпродуктами:
субпродукты - 1кг
- рис - 100г или гречневая крупа - 120г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- молоко или бульон - 300-400г
- соль, перец - по вкусу.

Тутырма с говядиной и рисом
- говядина (мякоть) - 1кг
- рис - 100г
- лук репчатый - 100г
- молоко или холодный бульон - 300-400г
- соль, перец - по вкусу.

Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце) , положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.

Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин. Подавать в горячем виде. По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком. К тутырме подают айран, холодный катык, по желанию - горячий мясной бульон.

Тутырма с мясом и картофелем

Говядину или баранину нарубить на доске. В мясо добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, лук, посолить, поперчить. Начинка для тутырмы должна получиться жидкой. Добавить немного холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить кишку, завязать.

Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 1,5 часа.

Подавать тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3-4 см.

Компоненты:

говядина или баранина - 1 кг
картофель - 1 кг
лук - 300 г
бульон - 250 мл
соль, перец
Рустам КаримовГуру (3019) 15 лет назад
Спасибо. Но это не тот рецепт, который я бы хотел видеть. Татары делают тутырму из субпродуктов.
Виктория Сегаль Гуру (2751) Нет проблем, сейчас добавлю рецепт :)
Рустам КаримовГуру (3019) 15 лет назад
Ответ из интернета, а не из личного опыта... Извините. Хотелось бы получить достойный ответ.
Остальные ответы
Амура Гуру (4777) 15 лет назад
Ингридиенты - говядина или баранина (мякоть) - 1кг
- картофель - 1кг
- репчатый лук - 300г
- холодный бульон - 200-300г
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить Жирную говядину или баранину нарезать мелкими кубиками или нарубить на доске. В рубленое мясо добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук, соль, перец, немного холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Тутырма варится в кипящей соленой воде так же, как тутырма с говядиной. Время варки 1,5 ч. Подают тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3-4 см.
Рустам КаримовГуру (3019) 15 лет назад
Снова рецепт неправильный... Большое спасибо... В Татарстане делают тутырму из субпродуктов.
Рустам КаримовГуру (3019) 15 лет назад
Это скачано из интернета. Такие ответы не интересны.
ol-p Профи (780) 15 лет назад
Тутырма с говядиной и рисом
- говядина (мякоть) - 1кг
- рис - 100г
- лук репчатый - 100г
- молоко или холодный бульон - 300-400г
- соль, перец - по вкусу.

Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце) , положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.

Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин. Подавать в горячем виде. По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком. К тутырме подают айран, холодный катык, по желанию - горячий мясной бульон.

Тутырма с мясом и картофелем

Говядину или баранину нарубить на доске. В мясо добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, лук, посолить, поперчить. Начинка для тутырмы должна получиться жидкой. Добавить немного холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить кишку, завязать.

Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 1,5 часа.

Подавать тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3-4 см.

Компоненты:

говядина или баранина - 1 кг
картофель - 1 кг
лук - 300 г
бульон - 250 мл
соль, перец

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рустам КаримовГуру (3019) 15 лет назад
Снова скачанный рецепт из интернета....И ничего хорошего... Вы просто зарабатываете баллы?
Похожие вопросы