Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Возможно ли выучить испанский за год или можно быстрее?

Хотелось бы узнать мнение человека разбирающегося в языках, а желательно в испанском. Трудный ли он? Сколько времени нужно уделять? Возможно ли выучить самостоятельно? Может вы порекомендуйте курсы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

в бытовом объеме можно освоить за 3...4 мес
написать простой жизненный текст (письмо в контору) без ошибок за 3...4 мес не получится.
РАБОТАТЬ/ТРУДИТЬСЯ надо ...

Просветленный

Тут всё полностью зависит от глубины погружения в культуру.
Вы ведь как желаете, чтобы находясь где-то в России, живя обычной жизнь, за год усвоить испанский язык. Правильно?
Это ущербная практика для таких темпов обучения.
Там выше уже написали: 3-4 месяца.
У меня есть несколько знакомых, которые постепенно (где-то с конца 90-ых) перебрались в Испанию (в основном в Барсу).
Ни у кого языковой практики в испанском не было! Максимум английский, и то на уровне среднего ученика средней школы.
Но там погружаешься в другую языковую культуру! и тут главное пресечь общение на своём родном языке. Ну чтобы наступил "голод общения".
Одна из первых "ласточек", моя хорошая знакомая Наталья, перебралась в Барсу лет 20 назад, вообще не зная языка.
Мы с ней потом пересеклись годика через полтора. Она дала расклад:
"Сначала вообще был ужас! Только на ломаном английском общалась. На работу смогла устроиться посудницей в гостиницу. По 10 часов в день мыла посуду. Но со мной работала одна испанка бальзаковского возраста, у которой целыми днями не закрывался рот! Она постоянно со мной разговаривала. И разумеется на испанском. Через недели полторы, я уже начала улавливать смысл монолога. Где-то через месяц могла более-менее отвечать на некоторые вопросы. А через 3 месяца я уже бегло говорила на испанском. Да - с реальным акцентом, и не все слова понимала, но могла общаться практически свободно на любые бытовые темы."
Кстати, всего через 2 года она поступила в Барселонский Университет.
Так что тут он глубины погружения зависит. У других знакомцев приблизительно аналогичные были ситуации. Один товарищч на стройке там работал, кажется с 2005 или с 2006 года. Тоже простой парень 25-ти лет, вообще язык не знал. Но по его словам, за 4 месяца работы среди испанцев, он очень бегло начал разговаривать на их языке.
Так что вопрос простой - вам это зачем?
Просто получить дополнительные знания? или вам для практической жизни требуется?
Если реальная жизнь планируется, то лучше сразу туда езжайте.
Помните как у Джона Леннона было сказано: "Если стоишь на краю обрыва и думаешь прыгать или нет - обязательно прыгай! Здесь ты уже был.".
Удачи.

Искусственный Интеллект

Минимум два года - на разговорном уровне.
За полгода можно вызубрить разговорник.
Там же всё надо спрягать...)

Просветленный

Ученье вообще зависит от таланта и работоспособности