Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если во вторую смену я ничего не успеваю?

Дело в том, что уже как 3 год обучения в школе у меня 2 смена. Это невыносимо, я ничего не успеваю
Встаю в 10-11 часов. Утром ничего особо и не сделаешь. Поэтому я завтракаю, одеваюсь, делаю макияж, иногда доделываю остатки уроков и иду в школу.
Начало уроков 13:50, почти 2 часа дня (иногда раньше из-за дополнительных занятий, которые обязательны) заканчиваю я в 18:40 где-то, иду домой переодеваюсь, ем, 2 часа занимаюсь своими делами и оттягиваю время когда нужно сделать уроки. Устаешь после школы и делать ничего не хочется. Потом сидишь и делаешь, время уже около 9, закончил к 10-11 как повезет и вот уже скоро спать.
И плюсом я учусь 6 дней в неделю, суббота 1 смена, 1 выходной. И на каждый день учитель по своему предмету задает домашнее задание.
А ещё у меня есть хобби, я занимаюсь "косплеем", шью костюмы, парики укладываю или иногда делаю самостоятельно, и еще много разных вещей. И соответственно в этом всем я делаю фотографии и снимаю видео. Это отнимает силы и время. В таком графике успеть хоть что то и отдохнуть невозможно. Любимое хобби я бросать не хочу, но и как то уместить это в свободные 3 часа вечером невозможно. Я устала от этого графика, не знаю что мне делать

По дате
По рейтингу
Новичок

Попроси перевести тебя в первую смену

Искусственный Интеллект

Давно пора научиться выстраивать режим дня так, чтобы все успевать.
От того, в какую смену идут уроки, количество часов в сутках и количество часов, проведенных в школе, не меняется.

Высший разум

В общем ты не умеешь планировать свой режим труда и отдыха.
Видимо ты гуманитарий и с математикой у тебя проблемы.
Живешь только под влиянием эмоций.
Ну вот давай элементарно кое что подсчитаем, приняв твои пояснения к вопросу за истину (в чем я лично сомневаюсь).
И так ты ложишься в 10-11 вечера и встаешь утром в 10-11. Сон 12 часов в сутки?
А вообще тебе известно, что перемена вида труда - лучший отдых?
И тебе известно, что иногда 20 минут сна дают возможность трудится достаточно долго?
В общем так. Первое, что тебя угнетает - усталость после школы и нежелание делать уроки именно вечером. Стало быть после школы НАДО обязательно принять душ, поесть обязательно белковой пищи и... поспать. Это может быть 2 часа восстановительного сна, когда ты полностью готова к труду и обороне. И это может быть 20 минут промежуточного сна, когда организм немного переключается и готов продолжать функционировать без сбоев до следующей временной отметки на сон.
Играть в куклы - это конечно приятно. Это творчество, отдых. Но нужно чётко поставить для себя временные рамки вплоть до минут. Вот тут можно, а здесь уже нельзя - время вышло.
И школьные уроки нужно готовить чуть ли не с секундомером. Надо определить какие там предметы самые главные и сколько там их. Спланировать время на выполнение домашних заданий по самым важным предметам. Потом общее время на второстепенные предметы. И расписать все себе на листочек.
И планируем утро. Подъем примерно в 6. Душ, завтрак и уроки (имеется в виду выполнение домашних заданий). Можно перед школой минут так 20 поспать. И можно между уроками (выполнением домашних заданий) минут по 5-7 опять в куклы поиграть чисто как перемена наступила.
Потом обед и одеваешься в школу. БЕЗ макияжа! ЭТО не нужно в школе! Я не знаю, сколько времени он у тебя занимает, но я подозреваю, что не менее часа... Ты же не в Министерство идёшь на работу... И тебе не 50 лет. Так сойдет!

В общем начинай планировать свой режим дня по минутам и обрати особое внимание на сон и длительность твоей возни с куклами.
Не обязательно спать именно непрерывно 7-8 часов. Можно это время дробить. А можно вообще спать кусками по 20 минут каждый.
Решать тебе. НИКТО за тебя это всё не просчитает и не продумает!
В общем хочешь играть в куклы - включай силу воли на домашние задания на полную мощность.
И в конце концов. Если учишься во 2-ю смену, то подразумевается, что уроки учишь именно с утра, до школы. Потом где-то часок отдохнешь. И приступаешь к урокам в школе.

Высший разум

Если вставать хотя бы в 8, как в 1-ю смену, то будет куча свободного времени

Ученик

будьте организованее и хитрее. Берите в школу учебники и тетради по предметам которые будут на следующий день и делайте их на перемене или даже на каких-нибудь скучных уроках. Возьмите себя в руки и начинайте делать уроки сразу же после школы, а поесть можно и во время домашки. Просыпайтесь раньше и используйте это время на дз.
На выходных делайте дз не только на понедельник, а также на вторник, среду и тд.
Хобби, безусловно, важно, но лучше занимайтесь этим в свободное время, когда сделали все уроки.
Тоже ничего не успевала в классе 6-7, но сейчас использую эти ''лайфхаки'' и всё успеваю. (сейчас я в 10)