Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Работа и ее правила
+3

На работе ввели дурацкую традицию, скидываться на юбилеи коллег, когда день рождения.

На работе, с приходом нового начальника, ввели дурацкую традицию, скидываться на юбилеи коллег, когда у того день рождения. В любую круглую дату.
Типа они скинулись коллеге на подарок (собрали с каждого чел. по 300-500 руб.) и тот, в ответ должен им стол накрыть на сумму равную подаренной.
Я категорически не хочу накрывать ни какие столы и поздравления их, не искренние, мне тоже не нужны. Ладно бы еще в плюсе оставаться по деньгам, а так, по сути, все собранные деньги на пьянку и уходят. Такой бред. А потом начинают свои не искренние изречения толкать: "Поздравляем коллективом, то, се". И ждут чего то.
Как им намекнуть иди объяснить, что не надо мне собирать ни какие деньги на юбилей или что то еще?
Я сам то не люблю скидываться деньгами. А то, при каждом удобном случае, думают, на что бы денег собрать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Наверняка есть человек, который собирает деньги. Подойти к нему с сказать, что не надо собирать, что Вы не будете накрывать стол и праздновать.

Искусственный Интеллект

А никак. Просто "нет" и всё. Без разговоров, блеяния, объяснений, споров. Вот нет. Просто нет.

Просветленный

Глупость несусветная, у нас такая же - я много раз предлагал создать переходящий конверт с одной и той же суммой, чтоб его даже не распечатывали. А потом махнул рукой... Тебе чего, 300 жалко? Пойдешь на принцип? Из-за такой мелочи решил противопоставить себя коллективу? Ну, дерзай.

Мастер

Прямо сказать - не вижу не чего плохого в отказе.... Просто не участвовать.

Просветленный

Не хочешь, не учавствуй