Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чтобы такого вкусненького приготовить из мяса?

Вячеслав Владимирович Ученик (47), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Катюшонок Мудрец (19975) 12 лет назад
мясо по южному
700гр куриного филе или нежирной свинины, 3 луковицы, 3ст л майонеза, 0,5 л лечо, сахар, соль, перец. Мясо нарезать соломкой, обжарить, добавить лук, немного обжарить, добавить лечо, майонез, слоь, сахар (меньше чайной ложки), 0,5ст воды и тушить до готовности мяса

Мясные рулетики "Фокус"
• говядина - 500 г.
• сало - 75 г.
• соль - по вкусу
• чернослив без косточек - 400 г.
• арахис очищенный - 200 г.
• масло растительное
• бульон мясной - 1 стакан
• мука - 2 ст. л.
• томатная пасти 1 ст. л.

-Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить и посолить
-Чернослив фаршировать арахисом
-Сало нарезать очень тонкими полосками
-На каждый кусок мяса положить полоску сала и одну ягоду чернослива
-Скрутить рулетики, обмотать их нитками или закрепить деревянными шпажками
-Рулетики обжарить в разогретом масле, переложить в сотейник, сверху выложить оставшийся чернослив
-Муку обжарить без масла до золотистого цвета, развести бульоном, добавить томатную пасту и, помешивая, довести до кипения
-Получившимся соусом залить рулетики и тушить до готовности под крышкой
-Готовые рулетики и чернослив красиво выложить на блюдо

курица с черносливом
500 гр куриной грудки, 10шт чернослива, 1 крупная луковица, 0,5 ст сметаны, 0,5 ст томатного сока, соль, перец. ГРУДКУ НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУСКАМИ, обжарить до золотистой корочки, добавить мелконарез лук и чернослив, посолить, поперчить, можно добавить чеснока, залить сметаной с соком и тушить минут 30.получается курица с подкопченым вкусом

Мясо "Дастархан"
Понадобится 3 окорочка, 3 солёных огурца, 0,5кг картофеля, одно яйцо, 2 ст ложки майонеза, сыр, чеснок, перец.
Из окорочка вынуть аккуратно косточки, снять шкурку. Куриное филе натереть солью, перцем и дать полежать
минут 15-20.C картошки отварить пюре (варить лучше в мундире). Огурцы нарезать тонкими кружочками и
выложить на куринное мясо, сверху горкой выложить пюре, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и запекать
в духовке 25-30,до образования золотистой корочки

Остальные ответы
Mikhail V. Solovyev Мастер (1173) 12 лет назад
Мясо в горшочках с картошкой и грибами или с гречкой. :)
милашка Ученик (127) 12 лет назад
мясной рулет!!!! просто обожаю!! ! приятного вам аппетита! )))
vasya suchtninov Мыслитель (7497) 12 лет назад
Свиную отбивную на косточке или потушить с картошкой в горшочке.
Источник: Кухня
Александра Тиакашвили Мыслитель (7722) 12 лет назад
если быстро и сердито - то котлет навертеть.
Лена Мудрец (11222) 12 лет назад
Я очень люблю импровизированный жюльен. Свинина небольшими кусочками обжаривается с луком, солью, потом добавляется половинка мелко нарезаннного сладкого (болгарского) перца. И когда почти готово режешь мелко туда 4-5 штучек плавленных сырков (типа Дружба) они есть с грибным вкусом, самые подходящие для этого. Как расплавятся перемешать. Готово. Очень вкусно.
Всем мира и добра. Мастер (2010) 12 лет назад
Свинину со сливками, быстро и очень вкусно. Обжарь мясо, добавь сливки и немного потуши. Пальчики оближешь
Радик Гуру (4953) 12 лет назад
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/From_groats/rice/ возможно здесь ты найдешь много вкусняшек. )
irina bishinteeva Мудрец (10302) 12 лет назад
О из мяса можно много чего зделать. поделюсь с вами своими рецептиками.
Хе" из мяса"
Мясо (Говядина, свинина, и т. п. ) — 400 г, Морковь (Свежая морковка) — 350 г, Лук (Луковица среднего размера. ) — 1 шт, Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него. ) — 1 ст. л. Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное. )
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.) Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".Соль (Обычная поваренная соль. )
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!

Филе свиное, тушеное с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина - 400г, жир - 40г, яблоки - 60г, мука - 20г, тмин или майоран, соль
Мякоть свинины (крупный) кусок, вымыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Затем переложить мясо в сотейник, влить жир, который остался от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить немного бульона и тушить до полу готовности. Положить нарезанные кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, соус посолить, протереть, всыпать пассерованную муку, довести до кипения и процедить. При подаче к столу мясо нарезать ломтиками и залить соусом. На гарнир подать отварной картофель, тушеную свеклу, квашеную капусту, соленые огурцы.

Кусок мяса с пивом
свинина (с рёбрами) - 200г, растительное масло - 1 ст. л. , лук репчатый - 1 шт., сыр - 50г, майонез Calve - 50г, перец, соль - по вкусу.
Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы кусок каждый своё ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворачивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом Calve, засыпать тертым сыром (тонко) , сверху прикрыть крышкой.

Мясо, фаршированное грибами
свинина (вырезка) - около 1 кг, соль, молотый перец - по вкусу
для начинки:
- грибы свежие (шампиньоны) - 200г, лук репчатый - 1 луковица, мякиш батона - 1-2 кусочка, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу.
Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой) , натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман". В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку.
Для начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке мякоть батоны, нарезанные соломкой грибы, по желанию тертый сыр и майонез. Начинку приправить солью и перцем.
Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со свежими или отварными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.
Олеся Мыслитель (8045) 12 лет назад
ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ С КУРАГОЙ
1 кг говядины, 250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее) , 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл белого вина.
1. Курагу промой и положи в горячую воду "для набухания".
2 .Мясо порежь кубиками средней величины, обжарь его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец.
3. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды.
4. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа.
5. Курагу достань из воды, половину измельчи в пюре,
половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей.
6. Заправь полученной смесью мясо и туши в течение еще 15 минут.
Похожие вопросы