Катюшонок
Мудрец
(19972)
15 лет назад
мясо по южному
700гр куриного филе или нежирной свинины, 3 луковицы, 3ст л майонеза, 0,5 л лечо, сахар, соль, перец. Мясо нарезать соломкой, обжарить, добавить лук, немного обжарить, добавить лечо, майонез, слоь, сахар (меньше чайной ложки), 0,5ст воды и тушить до готовности мяса
Мясные рулетики "Фокус"
• говядина - 500 г.
• сало - 75 г.
• соль - по вкусу
• чернослив без косточек - 400 г.
• арахис очищенный - 200 г.
• масло растительное
• бульон мясной - 1 стакан
• мука - 2 ст. л.
• томатная пасти 1 ст. л.
-Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить и посолить
-Чернослив фаршировать арахисом
-Сало нарезать очень тонкими полосками
-На каждый кусок мяса положить полоску сала и одну ягоду чернослива
-Скрутить рулетики, обмотать их нитками или закрепить деревянными шпажками
-Рулетики обжарить в разогретом масле, переложить в сотейник, сверху выложить оставшийся чернослив
-Муку обжарить без масла до золотистого цвета, развести бульоном, добавить томатную пасту и, помешивая, довести до кипения
-Получившимся соусом залить рулетики и тушить до готовности под крышкой
-Готовые рулетики и чернослив красиво выложить на блюдо
курица с черносливом
500 гр куриной грудки, 10шт чернослива, 1 крупная луковица, 0,5 ст сметаны, 0,5 ст томатного сока, соль, перец. ГРУДКУ НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУСКАМИ, обжарить до золотистой корочки, добавить мелконарез лук и чернослив, посолить, поперчить, можно добавить чеснока, залить сметаной с соком и тушить минут 30.получается курица с подкопченым вкусом
Мясо "Дастархан"
Понадобится 3 окорочка, 3 солёных огурца, 0,5кг картофеля, одно яйцо, 2 ст ложки майонеза, сыр, чеснок, перец.
Из окорочка вынуть аккуратно косточки, снять шкурку. Куриное филе натереть солью, перцем и дать полежать
минут 15-20.C картошки отварить пюре (варить лучше в мундире). Огурцы нарезать тонкими кружочками и
выложить на куринное мясо, сверху горкой выложить пюре, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и запекать
в духовке 25-30,до образования золотистой корочки
Лена
Мудрец
(11248)
15 лет назад
Я очень люблю импровизированный жюльен. Свинина небольшими кусочками обжаривается с луком, солью, потом добавляется половинка мелко нарезаннного сладкого (болгарского) перца. И когда почти готово режешь мелко туда 4-5 штучек плавленных сырков (типа Дружба) они есть с грибным вкусом, самые подходящие для этого. Как расплавятся перемешать. Готово. Очень вкусно.
irina bishinteeva
Мудрец
(10302)
15 лет назад
О из мяса можно много чего зделать. поделюсь с вами своими рецептиками.
Хе" из мяса"
Мясо (Говядина, свинина, и т. п. ) — 400 г, Морковь (Свежая морковка) — 350 г, Лук (Луковица среднего размера. ) — 1 шт, Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него. ) — 1 ст. л. Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное. )
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.) Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".Соль (Обычная поваренная соль. )
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Филе свиное, тушеное с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина - 400г, жир - 40г, яблоки - 60г, мука - 20г, тмин или майоран, соль
Мякоть свинины (крупный) кусок, вымыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Затем переложить мясо в сотейник, влить жир, который остался от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить немного бульона и тушить до полу готовности. Положить нарезанные кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, соус посолить, протереть, всыпать пассерованную муку, довести до кипения и процедить. При подаче к столу мясо нарезать ломтиками и залить соусом. На гарнир подать отварной картофель, тушеную свеклу, квашеную капусту, соленые огурцы.
Кусок мяса с пивом
свинина (с рёбрами) - 200г, растительное масло - 1 ст. л. , лук репчатый - 1 шт., сыр - 50г, майонез Calve - 50г, перец, соль - по вкусу.
Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы кусок каждый своё ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворачивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом Calve, засыпать тертым сыром (тонко) , сверху прикрыть крышкой.
Мясо, фаршированное грибами
свинина (вырезка) - около 1 кг, соль, молотый перец - по вкусу
для начинки:
- грибы свежие (шампиньоны) - 200г, лук репчатый - 1 луковица, мякиш батона - 1-2 кусочка, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу.
Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой) , натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман". В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку.
Для начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке мякоть батоны, нарезанные соломкой грибы, по желанию тертый сыр и майонез. Начинку приправить солью и перцем.
Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со свежими или отварными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.
Олеся
Мыслитель
(8045)
15 лет назад
ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ С КУРАГОЙ
1 кг говядины, 250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее) , 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл белого вина.
1. Курагу промой и положи в горячую воду "для набухания".
2 .Мясо порежь кубиками средней величины, обжарь его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец.
3. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды.
4. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа.
5. Курагу достань из воды, половину измельчи в пюре,
половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей.
6. Заправь полученной смесью мясо и туши в течение еще 15 минут.