Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Современная материнская плата не видит HDD

SupremeX Ученик (234), закрыт 3 года назад
Имеем 2 ПК,
1)
мат. плата GIGABYTE B450M S2H
процессор Ryzen5 1400
подключено 2 sata ssd
2)
asus p5ql se
процессор core2duo e8400
подключен 1 sata hdd (виновник торжества)

Так вот 1 пк не видит hdd который я подключил к нему, т. е. достал из 2-го пк.
Диск на терабайт WD.
Проблема заключается в том, что старый пк (под номером 2) видит его (hdd) и спокойно работает с ним - грузится с него ОС, работают программы, игры и т. д., а другой (который под номером 1) не видит его ни в bios (uefi), ни в системе (windows).
Диск, кстати новый.

В чем может быть проблема?
Дополнен 3 года назад
P.S
При попытке ручной инициализации в службе "управление дисками" - независимо от выбранного Стиля Разделов ответ один - УКАЗАНО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО
Лучший ответ
кирилл Просветленный (27004) 3 года назад
отформатируй его! если и после этого не увидит то не знаю даже !
SupremeXУченик (234) 3 года назад
Форматировал, на старом пк (который видит его) все файловые системы перебрал, все разделы посносил, пробовал даже спецом Windows10 накатить из-под старого пк, она накаытвается -работает, но по прежнему никаких результатов все вышеперечисленные действия не дали - новый пк не видит его. И да остальные HDD он видит вполне нормально
Остальные ответы
bul stam Оракул (56533) 3 года назад
у меня тоже новая мать не видела НДД. долго разбирались где собака порылась. оказалось. старенький 7лет. дорогущий. топовый. фирменный саташный кабель. дал дуба (где то перелом). заменил. поставил новый. простой. дешёвый. всё заработало. три дня потерял пока выяснил...
алексей сПросветленный (29396) 3 года назад
и такое может быть согласен.
Тоже думал, пробовал четыре заведомо исправных - результат нулевой
bul stam Оракул (56533) SupremeX, если пишет: УКАЗАНО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО то с вероятностью в 90% у тебя ДИСК не прописан в системе.. когда винда ставиться с ноля с форматированием диска. оня прописывает ХЕШ устройств системы. и ВОТ ПРОСТО ТАК. выдрать тупо диск и поставить на другую машину - нельзя.. ХЕШ устройства не прописан в системе. и потому не опознан.. форматировать винт на стороне. в ноль. (медленно с восстановлением секторов) монтировать в машину и ставить винду с ноля...
я ниже написал ещё 1 из вариантов проблемы даже статью нашёл.
Чё только не придумают:) я про Док станцию....
bul stam Оракул (56533) алексей с, у меня к стати такой же пипелац есть. только со старой микрухой. дет 15 мне верой и правдой. если бы не он половину дисков просто выбросил бы.. у него прошита возможность БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОГО ФОРМАТИРОВАНИЯ.. ему глубоко накакать кто. что. как. чем. куда там на диске какие метки ставил. он все затирает насмерть... диск типа НОВЫЙ. С ЗАВОДА ))))
bul stamОракул (56533) 3 года назад
ну а дальше убивай все что не нужно.
ставь DWS (Destroy Windows 10 Spying)
или O&O ShutUp10
а уже после крякай...
и сразу совет если надумаешь брать док станцию. смотри там кабель соединения должен быть не больше полуметра. и лучше взять отдельный какой не будь мего крутой. с тройным экранированием и очищенной медью.. не 300 руб а под 1500 руб 2500 руб за пол метра кабеля.. там потери и наводки - смерти подобны..
а существуют ли методы, так сказать "безальтернативного форматированная" на моем старом ПК? НЕА...
система 10 так построена где то цепляет. ставит метки... а чё ты хочешь? борьба с пиратством... 5 раз полный формат сделаешь а она поставить не даст..
ПРОВЕРЕННО личным опытом...
алексей с Просветленный (29396) bul stam, Да с 10 и по видимому с 11 ещё тот геморой бывает:)).
алексей с Просветленный (29396) 3 года назад
Случаем не в формате дело - в смысле (ФАТ 32/НТФС) и и с под какого биоса - ЮФИ и так далее..
Так как Райзен скорее всего на -(юфи/биосе)
А вот старичок....
Ну а так вот нашел может поможет ссылка на статью: https://club.dns-shop.ru/blog/t-107-jestkie-diski/28227-komputer-ne-vidit-jestkii-disk-prichinyi-i-variantyi-resheniya/

Доступны два стиля разделов: MBR и GPT. Выберите MBR для накопителя менее 2 ТБ и GPT для диска объемом более 2 ТБ. Разные биосы могут не работать с (другими разделами ХДД).

Раздел: Инициализировать диск.
При попытке ручной инициализации в службе "управление дисками" - независимо от выбранного Стиля Разделов ответ один - УКАЗАНО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО
алексей с Просветленный (29396) SupremeX, Ммм а другие способы в статье читали?
Так как на старом ПК стояла 7-рка. а на райзене 10-ка.
Michael S Оракул (53006) 3 года назад
Проверь кабели жёсткого диска: SATA-Data и SATA-Power. Сделай аппаратный сброс CMOS (только по нормальному, по мужски, а не банально вынимая батарейку и пританцовывая с ней в руках от волнения)
Похожие вопросы