Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Калорийность на упаковке указывается в сухом виде или в готовом?

Инокентий Гаврилов Ученик (95), на голосовании 3 года назад
Калорийность на упаковке указывается в сухом виде или в готовом?

Я уже читал ответы на подобные вопросы, и все говорят, ЧТО - В СУХОМ! ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ЗНАЕТ НА ЧЕМ ТЫ БУДЕШЬ ГОТОВИТЬ, НА МОЛОКЕ ИЛИ СВИННОМ БУЛЬЕНЕ. Это все верно! НО все эти ответы не дают никакой ценности без одного важного уточнения. Даже если я будут готовить на обычной воде, калорийность которой 0, как мне определить калорийность уже готового продукта, ведь вода придаёт вес! 100г сухового продукта и 100г приготовленное на воде это разное количество продукта переводя обратно в сухой вид!

НАПРИМЕР, возьмём Гречку. Калорийность на упаковке написано 1490 кДж / 350 ккал. Я решил приготовить 300г сухового продукта. Пропорции 1 к 2 (гречка/вода). После приготовления, как мне высчитать калорийность 100г готовой гречки?

Спасибо за ответы. Но это действительно важно, потому что я давно не могу найти решение этого вопроса и из-за этого всегда откладываю всю диету!
Голосование за лучший ответ
Андрей Мудрец (15137) 3 года назад
Вода не прибавляет калории, у неё их тупо нет
Инокентий ГавриловУченик (95) 3 года назад
Перечитай пожалуйста вопрос. Я это и сам сказал. Вода не прибавляет калории, но прибавляет вес
Андрей Мудрец (15137) Инокентий Гаврилов, и что? Проссышься. На диете воду пить нельзя?
Вопрос не о том сколько поссать. А о подсчёте калорий
Андрей Мудрец (15137) Инокентий Гаврилов, как она будет прибавлять калории, если в ней их нет? Вес не играет роли
В 100г готовой гречки сколько по вашему калорий?
Андрей Мудрец (15137) Инокентий Гаврилов, в сухом виде столько же, сколько и в готовом
BloodTrail Мудрец (16118) 3 года назад
Если на воде, то калорийность останется такой же. Взяли 50г овсянки, сварили, получилось 300г, но в итоге все равно калорийность на 50г считаете по упаковке
Как мне обратно "конвертировать", если я решил поесть 100г готовой гречки? Сколько я съел калорий? Вода ведь прибавляет вес. И 100г это уже вес с водой
BloodTrail Мудрец (16118) Инокентий Гаврилов, а зачем? Если можно изначально в сухом виде взвесить. Ответ наш вопрос на поверхности и вы его давно поняли, но не хотите принимать: взяли 50 грамм каши в сухом виде, на упаковке написано, что это 100 ккал, приготовили эту кашу, получилось 150 грамм в готовом виде, но все те же 100 ккал.
Шарикoff Мудрец (12689) 3 года назад
Если гречка на 100гр сухого 350ккал, а ты приготовил 100гр гречки и 200гр воды, то там будет 300гр общей массы/350ккал общих =приблизительно 100ккал на 100гр готового продукта. В общем формула калорий готового продукта это взять массу всех ингредиентов и поделить на калорийность всех ингредиентов, рассчитанную для каждого продукта по массе
Вода не испаряется?
olegbI4 Искусственный Интеллект (111318) 3 года назад
было 300 г сухой гречки
получилось, допустим, 900 г каши.
всё показатели калорийности нужно умножать на коэффициент 300/900 = 1/3
Ушёл в отставку Гуру (4253) 3 года назад
Короче, вода калорий не имеет и выступает в роли растворителя.
Берём в расчёт только массу растворимого вещества и его калорийность вам на упаковке пишут.
Сколько калорий в 100г готовой гречки? Можете сказать, судя по моим расчётам в описании ккал
Ушёл в отставку Гуру (4253) Инокентий Гаврилов, а сколько грамм крупы было затрачено на изготовление 100 грамм каши?
Похожие вопросы