Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте шейдеры на майнкрафт (очень слабый ноут)

Характеристики -

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня примерно такие же и я всегда считал его средним, но не суть
Sushi shaders, chocapic13, BSL

Ученик
3мес

Бро, если ты ещё заходишь суда и у тебя до сих пор слабый пк(ну и другим тоже может поможет), я использую Potato Shader. Это и в правду очень оптимизированный шейдер.

Минусы:

1. Нет Покачивания листвы и травы.

2. Нет тени(

3. Не изменены облака(но это легко решается отключением облаков, и скачиванием текстур пака на красивые облака)

Плюсы:

1. Запускается на микроволновые в 60+ фпс без резгона(у меня пк gt 710 и i7 4770)

2. Красивое и гладкое освещение

3. После дождя блоки кажутся мокрыми.

Ученик

SEUS лёгкий шейдер сожерал один фпс качай не смотри на скриншоты только
просто вместе с ним майн запускаешь и всё

Просветленный

По этим характеристикам не определишь мощность видеокарты, хотя именно она выполняет 99% вычислительной работы при рендеринге (в том числе, с использованием тяжёлых шейдеров). Поэтому можно дать лишь общие рекомендации по игре с шейдерами:

1) Используй IrisShaders, а не Optifine
Iris примерно на 30% производительнее оптифайна, что может стать решающим фактором в случае игры на слабых ПК.

2) Используй моды-оптимизаторы
Это позволит снизить воздействие сторонних процессов на результирующий FPS. Опять же, на слабых ПК разница ощутима.

3) Используй лёгкие шейдеры
Самым лёгким шейдером из известных мне является BBVanillaReborn. Он всего лишь в 2 раза снижает fps на моей модели видеокарты. Остальные шейдеры демонстрируют сильное падение производительности. Конечно, красивых эффектов там почти нет, но и fps сильно не режут. Лучшим шейдером по соотношению красота/производительность, имхо, является Sildurs Vibrant Shaders v1.262 High-Motionblur. На моём устройстве они стабильно держат 60 fps (разумеется, через IrisShaders), в то время как те же BSL с меньшим количеством эффектов идут в 2 раза хуже. Эффект Motionblur (размытие движения) позволяет сгладить низкий fps во время просадок, что очень сильно добавляет плавности.

Просветленный

чел ты..
"третье в майнкрафте важна как ни странно видеокарта" твои слова