Что мне делать,если муж не уважает моих родственников и из-за этого у меня с ним постоянные скандалы?
Как я не просила,но его хватает максимум на неделю,говорит ,что любит меня,а не моих родителей.
Вам можно пожелать много-много терпения и душевных сил, потому как эта серьерьезная проблема может все разрушить (проходили - знаем) . Важно, чтобы своим терпением, а не скандалами и упреками, Вы добились уважительного отношения к своим родителям. Объяснять, насколько важно для вас его хорошее отношение к родителям и больно обратное. Любит Вас, но должен уважать их за то, какая Вы есть, да и и их принимать такими, какие они есть, если что то в них не нравится. Ведь если любит - не сложно же сделать Вам приятно - получше отностиься к Вашим родителям, поговорить с ними. Бывает трудно, да. Настоящая дружная крепкая семья не может стоиться на непонимании и неуважении, в конце концов - они бабушка и дедушка, малыши должны расти в благополучной семье, без напряга.
а почему он их собственно должен любить. Он прав он любит вас женился на вас , а ваши родственники это ваши родственники и нечего их навязывать вашему мужу. Вы же не заставляете его вдруг не с того не с сего с большой нежостью относится к продавщице в магази (еще с чего это , она ведь чужой человек какая любовь) так вот для него и ваши родители чужие люди. Поздоровался и пошел по своим делам больше и нечего не надо, не надо навязывать
А в чем проявляется неуважение? Может, он не хочет трёхчасовых чаепитий у тёщи или его достали советы тестя...Вы подумайте - може привычсное для Вас поведение Ваших родителей неприемлемо в его семье - и поэтому не вызывает у него восторга...
А он и не обязан их любить, кстати...они для него посторонние люди. И ваша семья - совершенно отдельная единица. Не зависящая от Ваших и его родителей...
И вообще - возможно тут другая проблема...Может, это Вы сильно зависите от одобрения своих родителей?
Старнные всетаки люди сами не чтут и не уважают родителей, а потом когда своих детей выдают замуж или женят поражаются какая молодежь пошла, хотя бы за то что это именно Ваши родители подарили ему такую единственную и неповторимую как Вы он должен сказать Вашим родителям спасибо. Если он любит Вас, а к Вашим родственникам у него неприязнь, то пусть хотя бы поддерживает лояльные отношения, ведь большего не требуется.
Но скорее всего он хочет показать, что он первый, он лидер - это ни к чему хорошему не приведет и в семейных отношениях тоже. Я вообще заметила из ответов мол живите сами по себе и не с кем не общайтесь, это неправильно, люди должны общаться, поддерживать, любить и уважать свою родню, тем более своих родителей. Мой совет - скажите ему, хотел бы он чтобы его дети когда выросли также относились к Вам? Вот выйдет дочка замуж или сын жениться и их вторая половинка будет полностью игнорировать, грубить, хамить и т.д. - неужели он этого хочет, а ведь дети берут пример с родителей.
Да и еще мы не ценим то что имеем, а когда теряем то поздно локти кусать, я думаю что Ваши родители не самые плохие люди, а скорее всего достойные и уважаемые, а ведь ему с родственниками могло совсем в обратную сторону повезти.
Может, его отношение зависит от твоего отношения в его родственникам? Если нет,то ты его "накажи" - начни точно так же относиться к его маме и папе - это о-оччень отрезвляет. И объясняй его же словами.