Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти определённое слово из большого количества txt файлов

Виктор Даньшин Ученик (89), на голосовании 3 года назад
Доброго времени суток! Нужна помощь. Хочу узнать, как мне можно найти слово допустим "very" в txt файле? Допустим у меня есть папка с 200 txt файлами и мне нужно там найти все файлы со словом "very". Как это можно сделать? Сиситема - windows 10 64bit
Голосование за лучший ответ
фцвфцв фцвфцв Мастер (1144) 3 года назад
Прямой поиск по словам ctrl+f
Виктор ДаньшинУченик (89) 3 года назад
У меня он находит название файлов, а не содержимое
фцвфцв фцвфцв Мастер (1144) Виктор Даньшин, прямо в текстовом документе нужно зажать ctrl+f
John G. Wild Искусственный Интеллект (115255) 3 года назад
Ну... только открывать файлы и использовать поиск.
Либо, если файлы небольшие, то просто открыть их в одном блокноте, или notepad++, и там может есть функция поиска слов в разных вкладках, не знаю, не проверял.
BlendLog Оракул (64743) 3 года назад
в поиске проводника набрать very, а в параметрах поиска указать содержимте файла. Либо в notepad++ функция поиск в файлах, ctrl+shift+f
А где найти эти параметры поиска?
BlendLog Оракул (64743) Виктор Даньшин,
Миша Искусственный Интеллект (293391) 3 года назад
Total comander
перейти в папку с *.txt файлами, нажать ALT+F7, искать файл прописать *.txt, поставить галочку с текстом, написать нужное слово very, нажать начать поиск:

А у меня не открывается ничего почему то при нажатии этой комбинации
Миша Искусственный Интеллект (293391) Виктор Даньшин, оставайся в нужной папки, вверху нажать инструменты, поиск файлов.
Квадратный Снег Просветленный (25131) 3 года назад
просто в проводнике забить.
Хотя вроде там что-то еще с индексирование сделтаь надо...
А вот что сделать нужно?
Квадратный Снег Просветленный (25131) Виктор Даньшин, Ну для начала зайти в папку с файлами и забить нужное слово и посмотреть что будет. Если не хрена не будет то нужно открыть гугл и писать "windows 10 включить поиск по содержимому файлов" Выполнить чего написано и повторить.
Похожие вопросы